Южная Корея обновила санкционный список

Фото: www.slon.pics on Freepik Южная Корея обновила санкционный список.

Фото: www.slon.pics on Freepik

Южная Корея обновила санкционный список. В него были включены несколько компаний и судов из РФ, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости». Вероятная поставка в КНДР оружия, нефтепродуктов и участие в северокорейской ядерной программе послужили поводом для введения новых санкций.

Сообщается, что санкции коснулись кипрской IBEX Shipping Inc, которая числится владельцем трех судов под флагом РФ, и двух транспортных компаний: «Трансморфлота» и «М Лизинга». Все компании уже находятся в американском санкционном списке. Принадлежащие трем фирмам корабли, по версии южнокорейского МИД, перевозили военное снаряжение между Россией и Северной Кореей, что, по мнению ведомства, является явным нарушением резолюции Совета Безопасности ООН.

Напомним, что 14-й пакет санкций Совет ЕС утвердил 24 июня. Новые ограничения наложены на 27 судов теневого флота, с помощью которых РФ якобы обходит потолок цен на нефть и нефтепродукты. Кроме того, в санкционном списке также оказался «Совкомфлот» и глава компании Игорь Тонковидов.

Последние новости

C мобильным приложением «Госуслуги.Дом» можно решить вопросы ЖКХ онлайн

Мобильное приложение "Госуслуги.Дом" — многофункциональное бесплатное приложение на базе ГИС ЖКХ, для решения жилищно-коммунальных вопросов.

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *