Во Владивостоке прошла ярмарка вакансий для участников СВО и членов их семей

17 июня в Приморье состоялась масштабная ярмарка вакансий для участников спецоперации и членов их семей.

17 июня в Приморье состоялась масштабная ярмарка вакансий для участников спецоперации и членов их семей. Главной площадкой проведения стал фонд «Защитники Отечества». Гости ярмарки смогли познакомиться с будущими работодателями и выбрать свой путь.

После непродолжительной адаптации - на поиски работы. Александр вернулся из зоны СВО в феврале этого года. Мужчина родом из Хороля, но теперь обустраивается во Владивостоке и ищет подходящее место работы.

Александр Горноскуль, ветеран СВО:
"Вообще я по специальности - учитель. Вполне возможно, что-то найду для себя. Постоянная работа, достойная зарплата - основные условия. Я думаю, что получится, пусть даже не сегодня и не здесь, то наверняка".

А выбрать есть из чего — более пятисот вакансий. Здесь в одном месте встречаются работодатели и соискатели. Участники СВО узнают о востребованных профессиях. Работники смогут получить специальное образование на курсах. Например, в учебном центре «Дальзавода» готовы обучить двадцати профессиям и специальностям.

Елена Крюкова, ведущий специалист по подбору персонала центра судоремонта «Дальзавод»:


"Наша основная задача это набрать персонал, в том числе и инженерные специальности и рабочий персонал. У нас очень хорошие социальные условия и ДМС и дальневосточная ипотека и белая зарплата и возможность зарабатывать".

Сегодня в Приморье действует мера поддержки для тех ветеранов СВО, кто трудоустроился на краевые предприятия. Это доплата к основной зарплате в размере 30 тысяч рублей в течение года. В некоторых организациях можно решить и квартирный вопрос, а также поправить здоровье.

Татьяна Зарицкая, старший инспектор отдела УПДС УФССП по Приморскому краю:
"Те, которые не имеют своего дома. Ну, скажем, нет таких возможностей, могут снимать квартиру, и потом ему определенный процент будет выплачиваться. Есть такая «Зеленая долина», то есть там, где люди отдыхают, поправляют свое здоровье. Можно ездить и с семьей и отдельно сотруднику".

Олег Афанасьев, руководитель филиала государственного фонда «Защитники Отечества»:
"Положительные результаты есть, были трудоустроены так же, как и ветераны, и семьи наших боевых товарищей погибшей. То есть положительные и результаты, и отзывы есть".

Участники спецоперации и члены их семей могут также поступить в высшие учебные заведения. Представители вузов рассказали о возможностях обучения. Ярмарка вакансий проходит уже во второй раз. Сегодня событие охватило сразу тринадцать городов Приморского края.

Виктория Самусева. "Вести: Приморье".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последние новости

Депутаты Думы утвердили кандидатуру на звание «Почетный гражданин Артемовского городского округа»

25 июля на внеочередном заседании Думы депутаты приняли решение присвоить звание Почетный гражданин Артемовского городского округа Косенко Любови Григорьевне,

Юным артемовцам рассказывают о безопасности

О безопасности говорят с детьми специалисты центра медицинской профилактики.

Бесплатный участок земли в Приморье могут получить еще больше участников СВО , сообщает www.primorsky.ru

В среду, 24 июля, депутатами Законодательного собрания Приморского края приняты поправки в региональный закон «О регулировании земельных отношений в Приморском крае».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *