Во Владивостоке на Луговой, которую топит при каждом дожде, меняют систему ливневой канализации

Традиционные лужи — на Луговой и Калинина — останутся в истории. На этих участках сейчас работает техника — идет монтаж ливневой канализации и технологического разрыва.

Традиционные лужи — на Луговой и Калинина — останутся в истории. На этих участках сейчас работает техника — идет монтаж ливневой канализации и технологического разрыва. 

Мария Ежевская, корреспондент: «Луговая — один из главных транспортных узлов Владивостока. В час пик десятки автобусов, сотни людей отсюда разъезжаются в разные части города. Но уже не первый год в период дождей площадь больше напоминает причал, разве что суда сюда не заходят».

Жители микрорайона подмечают, эта лужа с историей. «Эта лужа испокон веков как стояла, я тут с 84-го», - рассказывает местная жительница.

Владивостокцы монтируют ролики. Контента здесь — хоть отбавляй: «Припаркованный домик поплыл по Луговой».

А это кадры последнего майского дождя. Машины аварийных бригах вновь откачивают воду. Без опаски здесь проезжают водители только крупногабаритной дорожной техники.

Легковушки едут в объезд или рискуют. Но риск, подмечает Александр — водитель такси, заканчивается швартовкой прямо посреди лужи, и зачастую навечно.

«Тут ливневки вообще не существует, дренажные системы полностью отсутствуют на Луговой. Видел, как машины глохнут, неоднократно», - рассказывает местный житель.

Найти дренажную систему пытаются и рабочие. В 24-ом сеть ливневой канализации на площади Луговая появится. Трубы завезены, направление подземной трассы тоже уже читается.

Виталий Ледовских, начальник участка: «Срываем верхнее покрытие, копаем и потом заводим трубу, четыре колодца надо запитать вместе. Внизу по схемам ничего нет, вскрытие покажет. Нужно не заменить ливневку, а сделать её с ноля, чтобы не тонула Луговая».

Юрий Трунов, заместитель начальника Управления дорог Администрации города Владивостока : «Протяженность составляет порядка 90 метров, будет переложена труба, будут поставлены приямки, чтобы обеспечить водосбор».

Работы на Луговой завершат до середины июня. Зашли рабочие и на улицу Калинина, здесь на разделительной полосе убирают бортовой камень и грунт и меняют плиту перекрытия колодца. Ещё одна традиционная лужа должна исчезнуть с карты Владивостока.

Мария Ежевская, Максим Малыгин, «Вести: Приморье».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последние новости

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *