Владельцев фаркопов предупредили: одним штрафом не отделаетесь
19.01.2023

Владельцев фаркопов предупредили: одним штрафом не отделаетесь

Затратную процедуру в ГИБДД придется пройти владельцам определенного оборудования, сообщает KONKURENT.RU.

фото: freepik.com

Затратную процедуру в ГИБДД придется пройти владельцам определенного оборудования, сообщает KONKURENT.RU.

В некоторых случаях установка дополнений в собственное авто может грозить не только штрафной санкцией.

Дело в том, что подобное оборудование, как фаркоп, должно быть правильно оформлено и зарегистрировано. Специалисты портала auto.mail.ru помогли россиянам разобраться, какой фаркоп сейчас можно установить без лишних затрат.

Как пояснили эксперты, штрафная санкция и не только сегодня грозит тем владельцам авто, которые установят подобное дополнение в свое авто без прохождения важной процедуры.

При этом отмечается, что на данный момент фаркопы можно разделить на три категории. Так, проще всего тем владельцам транспортных средств, на которые фаркоп установлен уже на заводе-изготовителе. Подобная установка не требует от владельца каких-либо дополнительных действий, кроме указания при проверке на дороге записи, сделанной на информационной табличке на кузове авто.

Немного сложнее приходится тем, кто приобрел авто без фаркопа, но конструкция автомобиля позволяет его установку. В этих случаях дополнить свою машину полезным оборудованием можно в дилерском центре. К слову, там же проведут и необходимые испытания.

Как пояснили специалисты, в таких случаях фаркоп будет отнесен к запасной части. Необходимые для использования бумаги будут выданы в дилерском центре. Единственное, что нужно помнить владельцам таких автомобилей, это важность иметь данные документы при себе.

Хуже всего тем, чье авто не приобретено в дилерском центре, а установка штатного фаркопа не предусмотрена. В таких случаях после установки оборудования его придется не только испытать и получить на руки документ о его безопасности, но и пройти регистрацию подобного оборудования в ГИБДД. Дело в том, что установка фаркопа в таком случае будет считать внесением изменений в конструкцию автомобиля.

Конечно, штраф за использование подобного дополнения без регистрации, проверки и экспертизы, небольшой и составляет сейчас всего 500 руб. Однако, сотрудник ГИБДД имеет законное потребовать удалить незарегистрированные изменений.

Читайте Konkurent.ru в Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram

Последние новости

Подведены итоги деятельности территориальных органов Минюста России в Дальневосточном федеральном округе за 2022 год

2 февраля 2023 года под председательством начальника Главного управления Минюста России по Приморскому краю Виктора Храброва состоялось оперативное совещание по вопросу подведения итогов деятельности территориальных орга

Первую субсидию по новым условиям господдержки многодетных получил клиент ВТБ

ВТБ первым среди российских банков организовал клиенту получение субсидии по новым условиям господдержки многодетных семей Приморья.

«Единая Россия» представила изменения в народную программу

Изменения в народную программу «Единой России» представили на заседании Программной комиссии, которое провел председатель партии Дмитрий Медведев .

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *