13.03.2023

В России вырос экспорт угля

На 9% увеличился экспорт угля из России по итогам первых двух месяцев, суммарный объем поставок составил 33,7 млн тонн.

На 9% увеличился экспорт угля из России по итогам первых двух месяцев, суммарный объем поставок составил 33,7 млн тонн. Самый ощутимый рост произошел в феврале – в сравнении с прошлогодним февралем, рост составил 32,6%.

Как пишут «Ведомости», существенного экспортного роста удалось достичь за счет поставок угля в Китай, где за ресурс на фоне снижения стоимости на энергетический уголь на мировом рынке предлагают «комфортные цены». Также отмечается, что экспортные цены на российский уголь упали не так сильно, как стоимость австралийского угля.

По заявлению угледобывающих компаний, дальнейший экспортный рост зависит от пропускной способности Восточного полигона. Между тем, аналитики прогнозируют в марте дальнейший рост объема экспорта угля, а динамика экономического роста КНР будет определяющим фактором для российского угольного экспорта.

Информационно-аналитическое агентство «Восток России»

Последние новости

Одиноких родителей в России защитили от увольнения

Одиноких родителей, воспитывающих детей в возрасте до 16 лет, теперь нельзя уволить по инициативе работодателей, - сообщает "Вести:

Новые санкции: владельцам карт UnionPay сказали, чем все это обернется для них

фото: freepik.com Банки уже обратились к своим российским клиентам, которые сейчас находятся за рубежом, сообщает KONKURENT.RU.

Оказывать медпомощь разрешат логопедам и дефектологам

Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект, который расширяет перечень лиц, имеющих право оказывать медицинскую помощь, не получив профильного образования.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *