13.03.2023

В России расширили список товаров для параллельного импорта

Минпромторг России расширил список товаров для параллельного импорта — в страну разрешено ввозить товары IKEA , а также американских производителей игрушек и детских товаров Hasbro, Logitech и Mattel.

Минпромторг России расширил список товаров для параллельного импорта — в страну разрешено ввозить товары IKEA , а также американских производителей игрушек и детских товаров Hasbro, Logitech и Mattel. Об этом в понедельник, 13 марта, пишут «Известия» со ссылкой на соответствующий приказ ведомства.

Кроме того, в перечень включили производителей одежды, косметики и парфюмерии и другой продукции. В частности, в новой редакции списка появились Lancome, Giorgio Armani, Kerastase и Yves Saint Laurent.

Как сообщили изданию в пресс-службе Минпромторга, перечень дополнен брендами моторных масел Shell Helix, Rimula, бытовой техники Zanussi, Wahl, запчастей для сельскохозяйственной и судовой техники Caterpillar , Bauer Kompressoren.

В ведомстве пояснили, что изменения носят точечный характер. Перечень дополнили товарами, разрешенными для параллельного импорта, ушедшими брендами, а также исключили из него ряд марок, возобновивших поставки в Россию . Стимулирование импорта направлено на те ниши, в которых российским производителям требуется больше времени для обеспечения потребностей промышленных предприятий и конечных потребителей.

Источник газеты в одном из маркетплейсов полагает, что быстрее всего на полках появится одежда бренда Tommy Hilfiger. Другие новые марки одежды и парфюмерии из списка появятся в России ориентировочно в середине лета — закупки по ним уже готовятся. Собеседник издания уточнил, что техника, игрушки, а также товары IKEA можно будет найти в продаже в конце мая — начале июня.

6 марта стало известно об остановке транзита товаров через Турцию в Россию, проходившего по схеме параллельного импорта. Официально Анкара ситуацию не комментирует. Представитель посольства России в Турции заявил , что дипмиссия находится в контакте с турецкими властями и пытается решить ситуацию, но деталей переговоров не привел.

В свою очередь генеральный директор компании «Оптимальная логистика» Георгий Властопуло со ссылкой на турецких партнеров рассказал, что проблемы связаны с перенастройкой системы, которой пользуются для оформления транзита. По его словам, в процессе добавления товаров из десятого пакета санкций случился сбой, который должны разрешить к понедельнику, 13 марта.

По информации агентства Bloomberg, jстановка транзита связана с исполнением западных санкций. Такое решение турецкое руководство приняло еще 1 марта.

Лента.Ру

Последние новости

Активы «крабового короля» Олега Кана перешли в собственность государства

Активы приморских рыбопромышленников перешли в собственность государства, сообщают «Вести:Приморье».

Держать марку

Заядлые филателисты надеются, что популярное хобби советского периода в ближайшем будущем обретет вторую молодость.

Сегодня во Владивостоке облачно, до 14°С тепла.

В субботу, 13 апреля, во Владивостоке облачно, утром ожидается небольшой дождь, туман.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *