28.03.2024

В Приморье «Пуме» пожелали удачи в добыче краба

Источник фото: АО "Восточная верфь" https://t.me/aoVostVerf Новый краболов построили приморские судостроители.

Источник фото: АО "Восточная верфь" https://t.me/aoVostVerf

Новый краболов построили приморские судостроители. Заказчиком вступила компания «Восход», специализирующаяся на морском рыболовстве. Судно спустили на воду со стапелей «Восточной верфи». Предприятие имеет большой опыт постройки кораблей разного типа – от катамаранов до рефрижераторов и траулеров. Материально-техническая база судоверфи позволяет выполнять выполнения полный цикл работ по постройке кораблей и судов.

В «багаже» компании строительство подобных судов и для других заказчиков – речь о четырех краболовах. Поэтому не удивительно, что этот заказ пополнил инвестиционный портфель предприятия. Так что у корабелов с учетом «Пумы» строительство еще пяти судов. А «Пума» летом уже войдет в строй и отправится на промысел. Успехи и профессионализм строителей отметил в поздравительной телеграмме полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Строительство краболова осуществлялось в рамках программы «Квоты под киль». Цель этой программы – новые суда рыбопромыслового флота и развитие береговой переработки. Всего же в крае на сегодня по данной программе строится 16 таких судов для добычи водных биоресурсов. В Приморье строительство среднетоннажных судов-краболовов ведут «Восточная верфь» и Находкинский СРЗ.

«В Приморье по аналогии с проектом 03141, по которому строилась «Пума», подобные суда строятся уже пять лет, с 2019 года. Оставляя без изменений корпус судна, энергоустановку и основной комплект оборудования, судно может сменить свое предназначение. Т.е. его можно использовать не только для добычи и перевозки живого краба. Это может быть в зависимости от поставленной в рамках заказа задачи, например, ярусолов или креветколов», - отметили в региональном Министерстве лесного хозяйства, охраны окружающей среды, животного мира и природных ресурсов.

Добавим несколько интересных фактов.

Компания «Восход»: специализация – морское рыболовство. По выручке компания занимает 13-е место среди предприятий рыболовецкой отрасли. Владельцем компании выступает 35-летний Никита Кожемяко, сын губернатора Приморского края Олега Кожемяко.

«Восточная верфь» - это то самое предприятие, где председателем Совета директоров выступал Геннадий Лазарев, ныне находящийся под следствием и пребывающий в СИЗО-1 Владивостока. Фабула уголовного дела: хищение госсобственности, отмывание средств, желание обанкротить предприятие ради строительства элитного жилого комплекса, о чем в свое время писало ИА SM News

Источник фото: АО "Восточная верфь" https://t.me/aoVostVerf

Автор
Варвара Борисова

Последние новости

С 1 мая во Владивостоке подорожают поездки на общественном транспорте: что думают горожане?

Стоимость проезда подорожает с 1 мая в общественном транспорте Владивостока.

В России расширили перечень жизненно важных лекарств

В список вошли препараты против вирусов и бактериальных инфекций, воспалений и др Правительство России расширило перечень жизненно важных лекарств и препаратов для лечения редких и высокозатратных заболеваний.

«Кругу добра» придали ускорение

Дети с орфанными заболеваниями смогут получать необходимые лекарства еще быстрее.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *