В ЦБ паника? Что натворили США

фото: Александр Евшин / KONKURENT.RU Представитель регулятора призвал начать применять меры, сообщает KONKURENT.RU.

фото: Александр Евшин / KONKURENT.RU

Представитель регулятора призвал начать применять меры, сообщает KONKURENT.RU.

Если не совершить определенные действия, то российской экономике может грозить гибель. Такое заявление сделал первый заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин.

Речь идет о ситуации, которая сегодня складывается с международными платежами. Как пояснил представитель ЦБ, на данный момент из-за введенных санкций проблема является важной «в моменте». Согласно его заявлению, сегодня необходимо пробовать любые методы, чтобы «колеса крутились».

Из возможных вариантов проведения внешнеэкономических платежей Чистюхин назвал свопы, клиринговые системы, крипту. Он отметил, что как можно быстрее нужно пробовать все, даже те методы, которые «казались вчерашним днем». «Потому что – не будет нормальных расчетов за продукцию по внешнеэкономической деятельности, для нашей и экспортно, и импортно зависимой страны – это просто все, это погибель», – заявил зампред Центробанка РФ.

Как напомнили в РБК, в начале текущего месяца США и Евросоюз ввели новые санкции в отношении России. Так, под запрет попала Система передачи финансовых сообщений ЦБ (СПФС) – она должна была стать аналогом SWIFT для России. Кроме того, санкции были наложены на Мосбиржу, что привело к остановке торгов долларом и евро.

Последние новости

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

В школах Артема ведется благоустройство по «Молодежному бюджету»

В 2023 году общеобразовательные учреждения Артемовского городского округа подали заявки на участие в конкурсе «Молодежный бюджет».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *