28.01.2024

Уже в марте. В России могут заменить льготную ипотеку

фото: freepik.com Действие программы субсидированных кредитов со ставкой в 8 процентов годовых должно закончиться уже в июле текущего года, сообщает KONKURENT.RU.

фото: freepik.com

Действие программы субсидированных кредитов со ставкой в 8 процентов годовых должно закончиться уже в июле текущего года, сообщает KONKURENT.RU.

В России идет разработка вариантов, которые могут заменить льготную ипотеку. Напомним, что действовать программа, позволяющая россиянам приобрести жилье под низкий процент, заканчивает уже в июле 2024 г.

Одним из вариантов замены могут стать жилищные вклады. Законопроект о запуске может быть рассмотрен Государственной думой уже в марте.

Жилищные вклады должны помочь россиянам накопить денежные средства на первоначальный взнос по ипотеке. При этом для таких депозитов может быть применено иное страховое покрытие. Так, вместо 1,4 млн руб., которые сейчас в качестве компенсации могут получить россияне за свои вклады, для жилищных депозитов хотят установить лимит в 10 млн руб. Срок таких вкладов не должен составлять менее 12 месяцев.

Отмечается, что денежные средства можно будет использовать и на приобретение жилья, если накопленной суммы будет достаточно, а также на участие в долевом строительстве.

Как сообщает портал «Деловой Петербург», новый законопроект может быть принят до 1 июля 2024 г.

Последние новости

В Дальнереченске можно бесплатно проверить свое здоровье Главная цель диспансеризации – профилактика неинфекционных заболеваний, в том числе онкологических и сердечно-сосудистых. Ч

 До 39 лет диспансеризацию надо проходить раз в три года, но показываться врачам все равно необходимо каждый год для профилактического осмотра.

Во Владивостоке в 9-этажке на Героев Варяга ремонт проведут на бюджетные деньги

дом был построен в 1986 году. Управление содержания жилищного фонда администрации Владивостока заключило контракт на подрядные работы по капитальному ремонту систем холодного,

1 марта состоялось 179 и 180 заседание Избирательной комиссии Приморского края

В ходе заседания Избирательной комиссии Приморского края разрешено проведение досрочного голосования отдельных групп избирателей, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *