Уссурийский масложировой завод 'Приморская соя' возобновил работу

Уссурийский масложировой завод «Приморская соя» возобновил работу, остановленную почти три года назад из-за сложной рыночной обстановки.

Уссурийский масложировой завод «Приморская соя» возобновил работу, остановленную почти три года назад из-за сложной рыночной обстановки. Предприятие уже выпустило первые партии соевого масла, в  планах  — производство майонеза из  местного сырья.

Производство с  95-летней историей. «Примсоя» продолжила славные традиции масложиркомбината в  Уссурийске. Здесь занимаются изготовлением и  реализацией масла. Ежедневные поставки сырья от  местных аграриев сначала проходят тщательный контроль. На  первом пункте пропуска делают забор проб для анализа. Проверка сои занимает до  15 минут.

Татьяна Мироненко, инженер-химик: «Разборку делаем по  сору, масленичной примеси, зерновой и  влаги. Протеин. Важный показатель протеин. От  15 до  70 машин в  сезон».

Только после проверки машина разгружается у  элеватора. И  начинается полная цепочка по  производству соевого масла.

Алексей Фёдоров, генеральный директор ООО  «Приморская соя»: «Раньше мы  начинали со  100 тонн в  сутки. Дошли до  600 тонн в  сутки. Второй момент  — не  только количественные, но  и  качественные переделы».

Соя поступает в  хранилища. Резервуары разово могут уместить до  35 тысяч тонн масленичной культуры. С  элеватора соя поступает на  дробление, тепловую обработку и  плющится до  соевого лепестка. Его ждёт экстракция, то  есть замачивание.

Весь процесс проходит на  современном оборудовании, которое произведено в  Китае, Индии, а  сердце завода  — экстрактор  — отечественный. За  каждым шагом следит лаборант, который проводит анализ и  даёт заключение для дальнейшей работы. До  ста тонн в  месяц проходит через цех рафинации и  дезодорации.

Наталья Мухина, начальник участка рафинации и  дезодорации: «Это один вид масла, называется соевое нерафинированное. Соевое рафинированное. Последний этап очистки  — соевое рафинированное дезодорированное. Дезодорация  — самый последний этап нашей очистки, в  нашем производстве».

«Приморскую сою» наливают в  разные бутылки от  4 литров до  400 миллилитров. Одновременно цех готов работать на  трёх линиях одновременно, но  рыночный спрос пока не  столь высок. Поэтому какой литраж выпустить сегодня  — зависит от  заявки. Одна линия способна выпустить 30 тонн в  сутки.

Людмила Глазунова, ведущий технолог: «Поступает Т. М. „Маслава“ на  внутренний рынок по  Приморью. А  также уходит за  границу, в  Китай. Ещё мы  разливаем масло под  ТМ „Лето красное“ и  „Щедрое лето“. Эти марки пользуются спросом у  нас за  рубежом. Отгружаются регулярно в  Китайскую Народную Республику».

За  сутки на  трёх линиях цех готов производить до  100 тонн продукции. А  с  этого года в  ассортимент «Приморской сои» добавилась масляная смесь «Уссурийская». Это соединение подсолнечного масла от  заводов компании «Русагро» с  запада и  местного подсолнечного. А  в  будущем году компания готовится запустить линию по  изготовлению майонеза.

Последние новости

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Уссурийске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *