ТОС на Змеике - территория общественного раздора появилась во Владивостоке

Территория общественного раздора появилась во Владивостоке. Речь о ситуации в ТОС "Змеинка Бриз".

Территория общественного раздора появилась во Владивостоке. Речь о ситуации в ТОС "Змеинка Бриз". Внутри сообщества не могут найти общий язык. Примирить стороны пытались представители городской Думы, администрации и председатели других ТОСов. Но кажется, шансов на это мало.

Организаторы назвали мероприятие конференцией. Картина - как в басне. Не то «Квартет», не то «Лебедь, Рак и Щука». Добро пожаловать на большие разборки на маленькой, всеми забытой детской площадке. Как только прозвучало «а давайте соблюдать регламент», конференция превратилась в базар.

- Я не собираюсь с Вами спорить и чего-то доказывать. Все документы предоставлены в администрацию и Думу, и пусть они решают законность. Верно? Верно. Мы сейчас коротко и за дело.

- Инициативная группа, к Вашему сведению, была выбрана, у меня все протоколы с собой и тут больше ста подписей. Еще летом! Давайте покажем нашей прессе!

Собравшимся необходимо рассмотреть семь вопросов, включаяперевыборы внутри ТОС. Но его участники умудрились потерять общий язык задолго до встречи. Кто здесь власть, а кого тут не стояло!? Кто имеет право быть делегатом, кому слово держать, а кому неплохо бы помолчать!? Со стороны за перепалкой наблюдают приглашенные гости из управления общественных инициатив администрации Владивостока и городской Думы. При этом докопаться до истоков и причин конфликта, кажется, не по силам вообще никому.

Александр Бондяев, депутат Думы г.Владивостока: "Вариант с закрытием ТОСа в облаке витал, но пока у нас нет таких полномочий, прописанных в муниципальном правовом акте, нет. Пока вот такие конфликты есть, из-за этого страдают другие люди".

Вот так ТОС «Змеинка Бриз» перестал отвечать изначальному смыслу движения. Был территорией общественного самоуправления, а стал территорией общественного раздора. Конфликт обсуждает все ТОС-сообщество города.

Анна Колемагина, председатель ТОС «Военное шоссе»: " К сожалению, я считаю, что ситуация спровоцирована активным бездействием членов самого ТОС. И многие коллеги ассоциации нашей поддерживают мнение, которое я выражаю сейчас".

Виталий Гречанюк, председатель ТОС «Патрокл-Сочинская» : "У нас есть ТОС на Юмашева, который прекратил свое существование. Там долгая история. Тут очень важно, чтобы люди между собой договорились, снаружи им никто не укажет, как жить! Только им решать. ТОСы - это не про песочницы, не про территории и площадки, это всегда про людей".

Кажется, мир внутри ТОС «Змеинка Бриз» не скоро установится. Тьма неумолимо накрывала этот базарный раздор между домами, а перепалки продолжались. Вероятно, выход тут один. Самоликвидироваться!

Максим Каленник, "Вести: Приморье".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последние новости

Проверить репродуктивное здоровье можно по ОМС

327 человек прошли бесплатный репродуктивный скрининг на диспансеризации в поликлиниках Находкинской больницы.

С профессиональным праздников поздравили сотрудников Медицинского комплекса ДВФУ

Профессиональный праздник — День медицинского работника отметили сотрудники Медицинского комплекса ДВФУ.

Депутаты Думы города Владивостока поздравили медицинских работников с профессиональным праздником

В медучреждениях приморской столицы состоялись торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню медицинского работника.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *