02.04.2024

Точно лучше, чем доллар США. Россиянам сказали, как можно заработать на сбережениях

фото: freepik.com Сегодня определенный вид инвестиций способен принести хороший доход, сообщает KONKURENT.RU.

фото: freepik.com

Сегодня определенный вид инвестиций способен принести хороший доход, сообщает KONKURENT.RU.

Сложившая в России экономическая ситуация позволяет владельцам рублевых сбережений хорошо заработать на собственных накоплениях. Об этом рассказал главный аналитик финансового маркетплейса Банки.ру Богдан Зварич.

Речь идет об открытии банковских депозитов. Правда, по словам эксперта, для получения хорошего дохода, необходимо учитывать некоторые нюансы. Аналитик отметил, что сейчас ставки по вкладам предоставляют отличную возможность для заработка как на коротком, так и на долгосрочном периодах. Однако, при этом необходимо сравнивать доходности по вкладу с уровнем инфляции. Это позволит понять, можно ли действительно заработать на размещении средств на депозите.

Как пояснил специалист, вычетая значение ожидаемой инфляции на период вклада из ставки по вкладу, можно определить реальную ставку. Такой подход будет читывать влияние инфляции и покажет каким будет чистый доход за вычетом увеличения цен.

При этом эксперт отметил, что сейчас ставки по депозитам значительно превышают уровень текущей инфляции, что делает этот метод инвестирования привлекательным вариантом для инвестирования.

Специалист напомнил, что по прогнозам Банка России, инфляция должна снизиться до 4–4,5 процента к концу года и оставаться на уровне около 4 процентов в долгосрочной перспективе. Это значит, что на данный момент ставки по вкладам обеспечивают возможность заработать как на короткосрочном горизонте, где ставки по трех- и шестимесячным вкладам превышают 16–18 процентов, что вдвое выше инфляции, так и на долгосрочном – здесь ставки на три года достигают 13 процентов и более, а эффективная доходность с учетом капитализации процентов может составить до 16 процентов.

По мнению аналитика, текущая ситуация на рынке вкладов позволяет получить доходность, превышающую как текущий уровень инфляции, так и ожидаемую инфляцию в будущем с учетом действий регулятора на ближайшие годы.

Последние новости

С 1 мая во Владивостоке подорожают поездки на общественном транспорте: что думают горожане?

Стоимость проезда подорожает с 1 мая в общественном транспорте Владивостока.

В России расширили перечень жизненно важных лекарств

В список вошли препараты против вирусов и бактериальных инфекций, воспалений и др Правительство России расширило перечень жизненно важных лекарств и препаратов для лечения редких и высокозатратных заболеваний.

«Кругу добра» придали ускорение

Дети с орфанными заболеваниями смогут получать необходимые лекарства еще быстрее.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *