Страховая компания КАПИТАЛ LIFE приняла участие в XX Международном банковском форуме в Сочи

Страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») приняла участие в XX Международном банковском форуме (МБФ), организованном Ассоциацией банков России (АСРОС) .

Страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») приняла участие в XX Международном банковском форуме (МБФ), организованном Ассоциацией банков России (АСРОС) .

Ежегодный Международный банковский форум открылся 27 сентября 2023 года в г. Сочи и традиционно собрал на пленарных сессиях и круглых столах руководителей Банка России, представителей федеральных министерств и ведомств, членов Совета Федерации и депутатов Госдумы, топ-менеджеров банков и страховых компаний, а также других представителей финансового рынка.

Главными темами для обсуждения на форуме стали наиболее актуальные вопросы развития финансовой отрасли, среди которых: работа финансового сектора в новых условиях, кибербезопасность, технологическая трансформация, взаимодействие банков со страховыми компаниями, формирование долгосрочных финансовых ресурсов для экономики, развитие платежной инфраструктуры и другие.

КАПИТАЛ LIFE на банковском форуме представлял генеральный директор компании Евгений Гуревич , который принял участие в круглом столе «Банкострахование: баланс между потребительской ценностью и комиссионным доходом», в рамках которого состоялись выступления заместителя директора Департамента страхового рынка Банка России Никиты Теплова, начальника Управления контроля финансовых рынков ФАС России  Ольги Сергеевой, а также руководителей крупнейших российских страховых компаний и банков. Модераторами круглого стола выступили вице-президент Всероссийского союза страховщиков по страхованию жизни Виктор Дубровин , а также генеральный директор аналитического центра « БизнесДром » Павел Самиев .

В своем выступлении Евгений Гуревич рассказал о развитии и перспективах страхования жизни и востребованности продуктов у граждан:

« Под защитой программ по страхованию жизни сегодня находится более 37 млн россиян - мы можем говорить о взаимодействии практически с каждым вторым домохозяйством в нашей стране. Растет инфраструктурная значимость отрасли: резервы страховщиков жизни составили 1,5 трлн рублей, большая часть активов инвестируется страховщиками в государственные бумаги и облигации. Страховщики жизни практически единственный финансовый институт в стране, который умеет работать с «длинными деньгами» населения по договорам, которые могут достигать 15-20 лет. Мы видим востребованность продуктов страхования жизни, которые закрывают основные клиентские потребности в защите личного и семейного благополучия, а также формировании накоплений, в том числе на пенсию. Общие выплаты страховщиков жизни в текущем году могут составить рекордные 400 млрд рублей. Используя важные точки роста, такие как оформление ДСЖ, запуск системы гарантирования, увеличение клиентской ценности программ, в том числе за счет медицинской составляющей, а также ускорение цифровизации, мы можем говорить о дальнейшем этапе развития отрасли в нашей стране. Страхование жизни обладает всем необходимым для полноценного участия в качестве одного из провайдеров программы долгосрочных сбережений, формируемой Банком России и Минфином  на российском рынке ».

В рамках деловой программы форума также состоялся деловой завтрак Группы компаний «РЕГИОН» , модератором которого выступил председатель Комитета Госдумы  по финансовому рынку Анатолий Аксаков . В ходе дискуссии эксперты обсудили актуальные вопросы формирования «длинных денег» для экономики, изменение соотношения между банковскими продуктами и финансовыми инструментами в структуре накоплений населения, а также перспективы программы долгосрочных сбережений.

« По данным Банка России на 1 полугодие 2023 года объем денежных средств, находящихся у граждан в обращении, превышает 16 трлн рублей. Это те средства, которые фактически лежат «под подушкой». А они должны работать на благо экономики. И перед всеми представителями рынка по сути сейчас стоит один вопрос – как мотивировать граждан переложить эти деньги в надежные финансовые инструменты , - отметил в ходе своего выступления на деловом завтраке Евгений Гуревич. - И я уверен, что чем больше будет возможностей у населения найти подходящий инструмент для долгосрочных вложений, тем быстрее мы решим эту важнейшую инфраструктурную задачу для экономики. И ИИСы, и система долгосрочных сбережений, и страхование жизни – это как раз такие инструменты. Я уверен, что правильное сочетание всех перечисленных направлений даст синергетический эффект. Как для клиентов, так и для финансового рынка ».

Последние новости

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

В школах Артема ведется благоустройство по «Молодежному бюджету»

В 2023 году общеобразовательные учреждения Артемовского городского округа подали заявки на участие в конкурсе «Молодежный бюджет».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *