Стоимость ОСАГО выросла на 21,6%, но не для всех

В январе-июне 2023 года средняя стоимость ОСАГО для физических лиц составила 7,2 тыс.

Фото: Freepik

В январе-июне 2023 года средняя стоимость ОСАГО для физических лиц составила 7,2 тыс. руб., сообщает PRIMPRESS. Цена по сравнению с первым полугодием 2022 года выросла на 21,6%, рассказали «Известиям» в ЦБ РФ.

Для водителей, неоднократно становившихся виновниками ДТП, для молодых и неопытных автомобилистов, владельцев такси и каршеринговых машин полис значительно подорожал. При этом средняя стоимость страховки для опытных и аккуратных водителей выросла на 8%. Резкое подорожание запчастей также повлияло на стоимость ОСАГО.

В ЦБ газете также сообщили, что объем сборов по ОСАГО в январе-июне 2023 года по сравнению с аналогичным периодом 2022 года повысился на 28,2% и составил 151,1 млрд руб. Рост стоимости полисов и увеличение количества заключенных договоров стали основными причинами подобной динамики. Всего в первом полугодии текущего года оформили 19,6 млн страховок – на 3,4% больше, чем годом ранее. Люди начали покупать новые авто на фоне расширения предложения от китайских и отечественных производителей.

Последние новости

C мобильным приложением «Госуслуги.Дом» можно решить вопросы ЖКХ онлайн

Мобильное приложение "Госуслуги.Дом" — многофункциональное бесплатное приложение на базе ГИС ЖКХ, для решения жилищно-коммунальных вопросов.

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *