11.05.2024

Штраф за шашлыки: в Госдуме готовят новое решение

В России предложили отменить штрафы за приготовление шашлыков на закрытых мангалах на дачных и огородных участках, сообщают «Вести:Приморье».

В России предложили отменить штрафы за приготовление шашлыков на закрытых мангалах на дачных и огородных участках, сообщают «Вести:Приморье».

Сегодня россияне могут получить штраф в размере 15 тыс. рублей за приготовление пищи на огне. Парламентарии предлагают отменить санкции для тех, кто готовит шашлык на закрытом мангале, пишет РБК-Недвижимость.

Соответствующее обращение депутата направлено главе МЧС Александру Куренкову.

В письме депутат привел данные социологических опросов, по которым более 60% россиян в майские праздники собираются готовить шашлыки, при этом почти треть поедут на дачу. В то же время ст. 20.4 КоАП РФ предусматривает до 15 тыс. руб. штрафа как за открытый огонь, так и за мангалы и жаровни, если они расположены ближе 5 м от дома.

Однако сейчас жители все чаще используют переносные закрытые мангалы, которые являются более безопасными и исключают возможность распространения пламени, указал депутат. В связи с этим, по его словам, МЧС необходимо рассмотреть возможность отмены штрафов за приготовление пищи на закрытых переносных мангалах на садовых или огородных участках.

Парламентарий также призвал объявить амнистию и освободить от наказания россиян, оштрафованных по ч. 1 и 2 ст. 20.4 КоАП РФ, если такие нарушения были связаны с закрытыми мангалами, а также возместить уплаченные штрафы по аналогичным делам.

В случае поддержки инициативы Даванков призвал главу МЧС поручить профильным департаментам проработать их с федеральными властями и внести соответствующие изменения в постановление правительства, а затем его скорректированный проект — в Госдуму.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последние новости

Пропускная способность между Китаем и Приморьем вырастет до одного миллиона машин в год

Глава Приморскогл края Олег Кожемяко прогнозирует увеличение автомобильного потока между Китаем и Приморьем до одного миллиона машин в год и предлагает открыть прямой авиарейс между Владивостоком и Гонгонгом,

Почему продвижение сайта следует доверять экспертам

В настоящее время продвижение сайта имеет огромное значение для бизнеса. Чем больше трафик, тем больше прибыли.

Теперь в два раза больше. Минфин придумал, что еще можно сделать с льготной ипотекой

фото: Александр Евшин / KONKURENT.RU Инициатива ведомства может не понравиться многим, сообщает KONKURENT.RU.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *