23.01.2024

Серьезная коммунальная авария накрыла Фокино: когда тепло вернется в дома горожан?

Авария в Фокино оставила жителей без тепла. Еле теплые батареи не справлялись и замерзающие люди начали бить тревогу.

Авария в Фокино оставила жителей без тепла. Еле теплые батареи не справлялись и замерзающие люди начали бить тревогу. В чем причина коммунальной беды и когда в дома Фокино вернется тепло?

Еле теплые батареи не только в жилых домах, но и на соцобъектах, в школах и детсадах. Серьезная коммунальная проблема накрыла Фокино и люди начали массово бить во все колокола. Власти отреагировали и начали проверку.

– Получается, 14 градусов было в спальне.
- Так, идем.
- В среднюю группу? Пойдемте.

Причину установили быстро — изношенность теплосетей. В конце прошлой недели рабочие меняли участок теплотрассы на улице Постникова, а далее перешли на Карла Маркса, но уже в воскресенье вскрылась еще одна авария.

Александр Козлов, начальник отдела ремонта «ИКС-Фокино»:
"Двадцать первого числа у нас обнаружилась с утра утечка небольшая по первому контуру. Именно на бойлере ГВС, на конусе присоединения калачей".

Бойлер перекрыли, горячую воду сбросили до устранения утечки. Ситуация отслеживается. Каждые два часа проверяют температуру теплоносителя, постепенно увеличивая давление в основной системе.

Александр Баранов, глава городского округа ЗАТО Фокино:
"Мы обратились и в правительство, министерство ЖКХ, поскольку они взаимодействуют с головным предприятием ИКС. Естественно, это держится на контроле и у прокуратуры. Информация оперативно поступает в прокуратуру о состоянии сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения".

По словам главы муниципалитета, авария произошла из-за предыдущего руководства — именно они упустили время и ЧП случилось в самый разгар зимы. Для решения ситуации на месте в Фокино прибыл министр ЖКХ Приморского края.

Сергей Попов, министр ЖКХ Приморского края:
"Причины выяснены. Организовали штаб. Выработали план мероприятий по выходу данной котельной на параметры и, в принципе, доведения в помещениях температуры до комфортной для проживания. В том числе и на социальных объектах".

Как оказалось, виной всему — загрязнение теплообменника. При этом, отметил глава ведомства — котельная новая и может обеспечивать качественным теплоснабжением всех жителей Фокино. На сегодня один из пяти теплообменников запущен. Температура в теплоносителе поднялась на 10 процентов. Но на очистку каждого объекта уходит по несколько часов. Поэтому на замену потребуется время. По расчетам специалистов, в полном объеме тепло в дома жителей Фокино должно вернуться к концу этой недели.

Юлия Егорова, "Вести: Приморье".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ] Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес [email protected]

Последние новости

В Дальнереченске можно бесплатно проверить свое здоровье Главная цель диспансеризации – профилактика неинфекционных заболеваний, в том числе онкологических и сердечно-сосудистых. Ч

 До 39 лет диспансеризацию надо проходить раз в три года, но показываться врачам все равно необходимо каждый год для профилактического осмотра.

Во Владивостоке в 9-этажке на Героев Варяга ремонт проведут на бюджетные деньги

дом был построен в 1986 году. Управление содержания жилищного фонда администрации Владивостока заключило контракт на подрядные работы по капитальному ремонту систем холодного,

1 марта состоялось 179 и 180 заседание Избирательной комиссии Приморского края

В ходе заседания Избирательной комиссии Приморского края разрешено проведение досрочного голосования отдельных групп избирателей, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *