31.03.2024

С 1 апреля для владельцев жилья вступают в силу новые правила

Теперь владельцы недвижимости смогут оформлять документы на свое имущество и изменения внутри квартир по принципу одного окна, сообщают «Вести:Приморье».

Теперь владельцы недвижимости смогут оформлять документы на свое имущество и изменения внутри квартир по принципу одного окна, сообщают «Вести:Приморье».

Документ вступает в силу с 1 апреля.

Новый закон уточняет формулировку, что считается перепланировкой. Начнут действовать поправки в Жилищный кодекс по перепланировке помещения.

К примеру, к перепланировке относятся изменение перегородок, появление новых дверных проемов, устройство окна или его расширение, увеличение площади квартиры за счёт вспомогательных помещений, устройство или ликвидация дополнительных кухонь и санузлов и другое изменение характеристик квартиры, пояснили в Росреестре.

Ранее не был урегулирован вопрос, с какого момента перепланировка считается завершенной. Теперь, согласно закону, — после того, как измененные сведения внесут в ЕГРН.

За нарушение правил перепланировки полагаются штрафы. При невыполнении предписания владельцами недвижимости, санкции могут накладываться ежемесячно.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последние новости

Приморский край занял 47-е место рейтинга регионов по потребительскому спросу – за год он вырос на 4,1%

Лидерами рейтинга регионов России по потребительскому спросу за прошедший год стали республика Ингушетия и Тюменская область, замыкают список Ненецкий округ и Брянская область,

Жители нескольких домов во Владивостоке случайно узнали о планах о сносе их жилищ

Уже завтра, 16 апреля, станут известны результаты общественных слушаний по участку в районе на Героев Хасана, 11, 13 и Борисенко, 22а.

Вирусолог сообщил о новом смертельном клещевом заболевании

Клещи являются переносчиками опасных и часто смертельных инфекций. Одно из распространенных заболеваний — клещевой энцефалит.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *