30.03.2024

Рудневский мост во Владивостоке оказался в центре скандала

Во Владивостоке «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) хочет отсудить неустойку у компании, которая не смогла вовремя разработать проект реконструкции Рудневского моста, сообщают «Вести:Приморье».

Во Владивостоке «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) хочет отсудить неустойку у компании, которая не смогла вовремя разработать проект реконструкции Рудневского моста, сообщают «Вести:Приморье».

МКУ «Центр организации дорожного движения» подало иск к ООО «Мосты и инженерные проекты» за нарушение сроков выполнения работ по муниципальному контракту.

В тг-канале Арбитражного суда Приморского края отмечается, поступило исковое заявление о взыскании пеней и штрафа за нарушение сроков выполнения работ по муниципальному контракту с ООО «Мосты и инженерные проекты» в пользу МКУ «Центр организации дорожного движения». Общая сумма иска составила свыше 12 млн рублей.

Из материалов дела установлено, что в августе 2021 года между Управлением дорог и благоустройства администрации г. Владивостока и ООО «Мосты и инженерные проекты» был заключен муниципальный контракт, предметом которого явилось выполнение работ по разработке проектной документации по объекту «Реконструкция Рудневского моста» и проведение инженерных изысканий. Сроки выполнения указанных работ были установлены до 30.11.2022 года. Стоимость контракта составила свыше 59 млн. рублей.

В июне 2023 года было заключено дополнительное соглашение, по условиям которого  была произведена замена заказчика  с  Управления дорог и благоустройства администрации г. Владивостока на МКУ «Центр организации дорожного движения».

Вместе с тем исполнитель своевременно  не исполнил условия контракта в полном объёме. Указанные обстоятельства послужили основанием для направления  в адрес  ответчика  требования  об  уплате неустойки, а также штрафа в размере 1 % от суммы договора за неисполнение вышеуказанных работ.

Поскольку данное требование не было удовлетворено ответчиком, истец обратился с иском в Арбитражный суд Приморского края.

Судебное заседание назначено на 16.04.2024 года.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последние новости

Приморский край занял 47-е место рейтинга регионов по потребительскому спросу – за год он вырос на 4,1%

Лидерами рейтинга регионов России по потребительскому спросу за прошедший год стали республика Ингушетия и Тюменская область, замыкают список Ненецкий округ и Брянская область,

Жители нескольких домов во Владивостоке случайно узнали о планах о сносе их жилищ

Уже завтра, 16 апреля, станут известны результаты общественных слушаний по участку в районе на Героев Хасана, 11, 13 и Борисенко, 22а.

Вирусолог сообщил о новом смертельном клещевом заболевании

Клещи являются переносчиками опасных и часто смертельных инфекций. Одно из распространенных заболеваний — клещевой энцефалит.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *