Российский краб обрушил цены на морепродукт в Японии после санкций США

Морской деликатес подешевел в Стране восходящего солнца больше чем на 30% Павел САХАРОВСКИЙ В прошлом году Япония повысила тарифы на российские морепродукты в рамках санкций.

Морской деликатес подешевел в Стране восходящего солнца больше чем на 30% Павел САХАРОВСКИЙ

В прошлом году Япония повысила тарифы на российские морепродукты в рамках санкций.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В Японии отметилось резкое снижение на зимний деликатес – крабовое мясо. По данным СМИ «Аsia.nikkei», произошло этого из-за стремительного роста российского импорта. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Как сообщает японское издательство, крабы-стригуны, привезенные из России, на оптовом рынке продают за 2000 йен (1268 рублей) за килограмм. Это ниже среднего показателя 2022 года на 33%. А красный камчатский деликатес – 5000 йен за килограмм (3170 рублей), что дешевле прошлогодних показателей на 38%.

В прошлом году Япония повысила тарифы на российские морепродукты в рамках санкций, но от крабов отказываться не стала, в отличие от США, в которых ввели оптовый запрет на импорт морских деликатесов из России.

«Добавление российского краба в черный список окажет большое влияние на японскую промышленность по переработке морепродуктов», – считают в японском агентстве по рыболовству.

После того, как краба из России перестали поставлять в США, его перенаправили в Японию и другие страны Азии.

За первые три квартала 2023 года Страна восходящего солнца импортировала крабов на 35,8 миллиарда йен, из которых 24,6 миллиарда йен поступило из России.

Приток импортируемых российских крабов увеличил поставки в Японию, что также привело к снижению цен на канадское и норвежское крабовое мясо.

Корреспондент «Комсомолки» обратился в PR-службе торговой сети «Реми», чтобы узнать, как обстоят дела в приморском рынке.

Последние новости

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Мурманске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *