03.02.2024

Ради элитного квартала у моря во Владивостоке пожертвовали детским парком и продовольственным рынком

Источник фото: Фото редакции «Большой Владивосток» дает о себе знать в самых разных планах и проектах.

Источник фото: Фото редакции

«Большой Владивосток» дает о себе знать в самых разных планах и проектах. Жилье строится и строится. В угоду высоток снесли детский парк отдыха с качелями-каруселями и фигурой Гулливера. Эта же участь постигла и часть продуктового рынка «Самоцвет».

В соответствии с законом водные объекты находятся в федеральном ведомстве, но местные власти должны размещать соответствующие объявления. Несмотря на то, что водные объекты находятся в федеральной собственности, объявления должны публиковать органы местного самоуправления. При этом не должны быть проигнорированы мнения заинтересованных сторон. Правда, пока еще никаких общественных дискуссий по этому поводу объявлено не было. Но вряд ли они зкончатся положительным решением в пользу строителей.

Если посмотреть проект разрешения, то становится понятно: будущая насыпная территория станет основой для размещения «уютного микрорайона». Суши не хватает, т.к. рядом железнодорожная магистраль главная транспортная артерия города. Поэтому способ один – вспомнить японцев и их искусственные острова из мусора. Как пишет портал Вл.ру , на этом участке разместятся 28 типов разных объектов: жилые и здания, кафе, отели, торговые точки, спортивные объекты, места для развлечений, яхтовая марина и пр. Будет здесь наблюдаться и продвижение ЗОЖ, эту функцию «обяжут» выполнять запроектированную пешеходную тропу «Берег здоровья». И никаких социальных объектов. Видимо, школы, поликлиники, садики из других районов города, которые и так переполнены, возьмут на себя еще и эту антропогенную нагрузку. А жить здесь будут люди в семи башнях до 28 этажей каждая в общей сумме 2490 квартир. Плюс, не стоит забывать, и о тех, кто будет приезжать сюда на отдых, на работу. И при этом проспект 100-летия, куда будет выходить этот ЖК, в утренние и вечерние часы, в выходные, в высокий сезон стоит колом.

Участок будут создавать путем привоза скального грунта. Так формировали островки в проливе Босфор Восточный под пилоны моста на Русский. Уже открыто обсуждается, что экологии залива будет нанесен вред: нарушение подводного ландшафта, изменение гидрологического режима, изменение направления течений повлияет на среду, произойдет уничтожение сообществ бентоса (прим: это организмы, обитающие на грунте и в грунте дна водоёмов), шумовое воздействие повлияет на миграцию рыб и пр.

Источник фото: Фото редакции

Отметим, что это не первая попытка коммерсантов «отжать» у города привлекательные участки суши вблизи моря и построить за огромные деньги тихий уголок для элитных покупателей.

Автор
Варвара Борисова

Последние новости

В Дальнереченске можно бесплатно проверить свое здоровье Главная цель диспансеризации – профилактика неинфекционных заболеваний, в том числе онкологических и сердечно-сосудистых. Ч

 До 39 лет диспансеризацию надо проходить раз в три года, но показываться врачам все равно необходимо каждый год для профилактического осмотра.

Во Владивостоке в 9-этажке на Героев Варяга ремонт проведут на бюджетные деньги

дом был построен в 1986 году. Управление содержания жилищного фонда администрации Владивостока заключило контракт на подрядные работы по капитальному ремонту систем холодного,

1 марта состоялось 179 и 180 заседание Избирательной комиссии Приморского края

В ходе заседания Избирательной комиссии Приморского края разрешено проведение досрочного голосования отдельных групп избирателей, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *