Пятьдесят пять человек получили ключи от новых квартир в Артеме

Пятьдесят пять человек получили ключи от новых квартир в Артеме. Новое жилье вручили новоселам в торжественной обстановке.

Пятьдесят пять человек получили ключи от новых квартир в Артеме. Новое жилье вручили новоселам в торжественной обстановке. Сразу тридцать пять семей заедут в новые квадратные метры.

В этой ярко-оранжевой высотке отражается счастливое будущее. Сразу пятьдесят пять человек получили ключи от новых квартир. Этого события ждали долгие годы и вот она дорога к новым квадратным метрам.

Эти дома планировали сдать в двадцать четвертом, но в Артеме пошли на опережение. В шаговой доступности здесь все, что нужно для жизни. Прямо на территории построят магазин. В будущем здесь возведут пять домов по восемь этажей в каждом.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края:
"Детский сад у нас через дорогу. Школа тоже рядом, автобусная остановка рядом, торговый центр. Вообще в целом по следующим - по городу Владивостоку - только комплексная застройка".

Для подключения дома к сетям водо и электро снабжения власти Приморья помогли застройщику взять инфраструктурный бюджетный кредит. Программа переселения из ветхого и аварийного жилья продолжает действовать и в других городах Приморья.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края:
"У нас на очереди ряд домов по Снеговой Пади, которые сдадутся, часть в этом году, часть в следующем году, город Уссурийск тоже готовится к сдаче домов, надеемся, что в 24 году такие будут сданы. С тем, чтобы уже перейти к следующим программам".

Возведение домов для жильцов аварийного фонда находится на жестком контроле. Губернатор края периодически осматривает строительные объекты. Так в Уссурийске новый дом готов уже на 66% и темпы строительства только наращиваются. Олег Кожемяко отметил, для большей эффективности нужно увеличить рабочие бригады.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края:
"Ну и что у вас там - сорок восемь человек на весь дом с учетом благоустройства. Здесь как минимум на каждом этаже должно быть по 3-5 человек работать. То есть тут только на объекте должно быть человек 70".

По словам подрядчика уже к концу ноября все работы завершатся и дом сдадут в эксплуатацию. Эта система мониторится каждую неделю

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края:
"Где-то может быть несовершенства документации.. Некоторые взяли на себя обязательства, не рассчитав свои силы. Поэтому сейчас под конец года нужно интенсивно работать всем муниципалитетам, не спать. А вместе решать задачи по вводу в эксплуатацию".

На сегодняшний день по программе переселения из аварийного фонда квартиры получили почти 4 тысячи человек. Всего же за этот год в крае планируется ликвидировать более 100 тысяч квадратных метров аварийного жилья, переселить более пяти тысяч человек.

Светлана Самусева, "Вести: Приморье".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последние новости

Проверить репродуктивное здоровье можно по ОМС

327 человек прошли бесплатный репродуктивный скрининг на диспансеризации в поликлиниках Находкинской больницы.

С профессиональным праздников поздравили сотрудников Медицинского комплекса ДВФУ

Профессиональный праздник — День медицинского работника отметили сотрудники Медицинского комплекса ДВФУ.

Депутаты Думы города Владивостока поздравили медицинских работников с профессиональным праздником

В медучреждениях приморской столицы состоялись торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню медицинского работника.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *