08.03.2023

Путин поручил выделить миллиарды на возведение модульных отелей

Президент России Владимир Путин поручил правительству в 2023-2024 гг.

Фото: freepik.com

Президент России Владимир Путин поручил правительству в 2023-2024 гг. обеспечить выделение не менее 8 млрд руб. на создание модульных отелей, а в 2023-2025 гг. не менее 5,1 млрд – на создание инфраструктуры туризма на особо охраняемых природных территориях (ООПТ). Как сообщается на сайте Кремля, поручения даны по итогам совещания с членами правительства 24 января.

Кроме того, президент поручил правительству при продлении программы льготного кредитования, направленной на развитие туристической инфраструктуры и реализуемой в соответствии с постановлением правительства от 9 февраля 2021 г. № 141, «обеспечить увеличение доли льготных кредитов, предоставляемых в целях строительства гостиниц категорий «три звезды» и «четыре звезды», а также определить приоритетные для реализации этой программы территории».

«В рамках реализации программ льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства обеспечить предоставление льготных кредитов организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в области туристской индустрии, в том числе в целях создания модульных некапитальных средств размещения», – говорится в поручениях.

Срок исполнения – до 1 июня 2023 г.

В прошлом году в Приморье провели конкурс субсидий для создания модульных отелей. В результате отбора государственные средства направят на оборудование восьми мест отдыха, три из которых будут создаваться с нуля. Позже в регионе объявили второй этап конкурса, он потребовался, чтобы распределить средства, оставшиеся невостребованными.

«К сожалению, не все предприниматели, которые получили поддержку по итогам первого этапа, смогли выполнить условия соглашения по привлечению собственных средств. Проведение еще одного этапа конкурса позволит полностью использовать федеральное финансирование и поддержать новые проекты», – говорил руководитель агентства по туризму Арсений Крепский.

Государственная поддержка предоставляется при соблюдении ряда условий со стороны предпринимателей. Так, доля собственных средств бизнеса должна составлять половину стоимости модуля. В этом случае размер субсидии будет равняться 50%, но не более 1,5 млн руб. Поддержку получают проекты быстровозводимых отелей, где предусматривается создание минимум 10 номеров.

Читайте Konkurent.ru в Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram

Последние новости

В Дальнереченске можно бесплатно проверить свое здоровье Главная цель диспансеризации – профилактика неинфекционных заболеваний, в том числе онкологических и сердечно-сосудистых. Ч

 До 39 лет диспансеризацию надо проходить раз в три года, но показываться врачам все равно необходимо каждый год для профилактического осмотра.

Во Владивостоке в 9-этажке на Героев Варяга ремонт проведут на бюджетные деньги

дом был построен в 1986 году. Управление содержания жилищного фонда администрации Владивостока заключило контракт на подрядные работы по капитальному ремонту систем холодного,

1 марта состоялось 179 и 180 заседание Избирательной комиссии Приморского края

В ходе заседания Избирательной комиссии Приморского края разрешено проведение досрочного голосования отдельных групп избирателей, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *