Приморье вошло в топ-5 российских регионов по «гаражной амнистии»
11.11.2022

Приморье вошло в топ-5 российских регионов по «гаражной амнистии»

Росреестр информирует: за год с начала действия «гаражной амнистии», которая предполагает упрощенный порядок оформления прав собственности, в России было зарегистрировано или приватизировано 103,7 тыс.

Она продолжается.

Росреестр информирует: за год с начала действия «гаражной амнистии», которая предполагает упрощенный порядок оформления прав собственности, в России было зарегистрировано или приватизировано 103,7 тыс. гаражей и земельных участков под ними. Об этом сообщает пресс-служба управления Росреестра по Приморскому краю.

Сегодня уже историей стало впервые зарегистрированное в Приморье право собственности и постановка на государственный кадастровый учет гаража и земельного участка под ним в упрощенном порядке  — в собственность был оформлен гараж, находящийся ранее в гаражно-строительном кооперативе по адресу: г. Находка, микрорайон поселок Врангель, ГСК «Строитель», 40, и земельный участок площадью 27 кв. м. Тогда, в декабре прошлого года, житель Находки Юрий Тарасов открыл список приморцев, принявших участие в «гаражной амнистии».

На 30 сентября 2022 года, согласно статистике Росреестра, в Приморье было зарегистрировано или приватизировано уже 1579 гаражей; и по этому показателю край вошел в топ-5 регионов, наряду с Республикой Татарстан, Омской, Иркутской и Свердловской областями.

Фото пресс-службы Приморского Росреестра

Самое большое количество участков под гаражами за этот же период было оформлено в Мордовии, Омской области и Пермском крае. Приморье с 1786 участками вошло в «десятку» лидеров.

«Каждый месяц количество оформленных объектов по упрощенной схеме в Приморье становится больше в среднем на 20%,  — говорит заместитель руководителя управления Росреестра по Приморскому краю Наталья Балыш. – «Гаражная амнистия» набирает популярность у приморцев. Однако неоформленных объектов еще очень много. Поэтому тем, чьи гаражи подпадают под действие нового закона, напоминаем: первый год «амнистии» уже прошел, и если вы еще не оформили право собственности на свой гараж и земельный участок под ним, не стоит откладывать».




Планируется, что «гаражная амнистия», которая заработала 1 сентября 2021 года, продлится до сентября 2026 года.



Последние новости

Тест на знание истории Великой Отечественной войны написали студенты и сотрудники ДВФУ

Студенты и преподаватели Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) проверили свои знания по истории Великой Отечественной войны.

В краевой столице состоялся региональный турнир по парапауэрлифтингу

Во Владивостоке состоялся ежегодный Кубок Приморского края по пауэрлифтингу среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья – приуроченный к международному Дню инвалидов.

Александр Захаров помог избирателям решить многолетнюю дорожную проблему

Жители Уссурйиска поблагодарили депутата Александр Захаров  за решение вопросы по благоустройству дороги и тротуаров по улице Куйбышева.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *