31.01.2024

Посевную площадь в Приморье планируют увеличить почти до 500 тысяч гектаров

Аграрии уже начали подготовку к весенней посевной кампании В этом году в Приморье планируют увеличить посевную площадь до 495 тысяч гектаров.

Аграрии уже начали подготовку к весенней посевной кампании

В этом году в Приморье планируют увеличить посевную площадь до 495 тысяч гектаров. Аграрии уже начали подготовку к весенней посевной кампании, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Итак, на данный момент сельхозпроизводители запасаются семенами, минеральными удобрениями, средствами защиты растений, топливом.

«На сегодняшний день запас семян зерновых, сои и картофеля составляет 41,5 тысяч тонн – 92% от потребности. Планируется приобрести 83 тысячи тонн минеральных удобрений. Для проведения весенних полевых работ с марта по июнь потребность в дизельном топливе составляет 19,5 тысяч тонн. Проблем с его приобретением с баз хранения нет», - отметили в краевом министерстве сельского хозяйства.

По словам министра сельского хозяйства края Андрея Бронца, в 2024 году за счет кукурузы и риса сельхозпроизводители планируют увеличить посевную площадь на 1% – до 495 тысяч гектаров.

«Для проведения посевной кампании в оптимальные агротехнические сроки необходимо произвести посев ранних зерновых, кукурузы, риса, картофеля, овощей в течение 10-15 дней», – обозначил руководитель ведомства.

Ранее РИА VladNews рассказывало о том, что день Дальнего Востока стартовал на выставке-форуме «Россия» в Москве.

Последние новости

Стипендии предложено увеличить

Депутаты внесли в Госдуму законопроект о повышенные стипендии для студентов, сообщают «Вести:Приморье».

Недвижимость парка «Минного городка» возвращена в собственность Владивостока

После вмешательства прокуратуры в муниципальную собственность возвращены объекты недвижимости парка «Минного городка», сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на Прокуратуру ПК.

«Идут активные проверки». В Приморье компания «попала» на крупный штраф за рабочих мигрантов

Фото: 25.мвд.рф В Приморском крае компания, занимающаяся стройкой, «попала» на крупный штраф за привлечение нелегальной трудовой силы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *