29.09.2023

План по урожаю сои скорректировали с учетом наводнения в Приморье

Более 255 тысяч гектаров сои планируют убрать сельхозпроизводители Приморского края после наводнения.

Более 255 тысяч гектаров сои планируют убрать сельхозпроизводители Приморского края после наводнения. По словам специалистов, урожайность этой главной экспортной культуры сейчас составляет 17 центнеров с гектара.

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в региональном министерстве сельского хозяйства, на сегодняшний день аграрии убрали восемь тысяч гектаров сои, с учетом гибели урожая план выполнен на 4%.

«Всего на данный момент собрано 13 тысяч тонн бобов. В том числе в Спасском районе – четыре тысячи тонн, по три тысячи тонн аграрии намолотили в Михайловском районе и Октябрьском муниципальном округе», – уточнили в ведомстве.

По словам специалистов, после наводнения уцелело 255,6 тысячи гектаров сои. Средняя урожайность этой главной экспортной культуры сейчас составляет 17 центнеров с гектара, что после стихии, обрушившейся в виде проливных дождей на край в августе, является неплохим показателем.

Напомним, в результате чрезвычайной ситуации в Приморском крае погибло 47 тысяч гектаров сельских угодий, ущерб сельскому хозяйству составил около 1,6 миллиарда рублей. Все документы для компенсации сельхозпроизводителям убытков от наводнения отправлены в Минсельхоз РФ.

Последние новости

Современная система космического мониторинга поможет в борьбе с ЧС в Приморье

Результаты работы по предотвращению ЧС Приморье увидит уже в ближайшее время.

Новый контейнеровоз FESCO «Капитан Бянкин» встретили во Владивостоке

5 декабря в порту Владивостока раздавались протяжные корабельные гудки. На причале в районе ВМТП торжественно встретили новый контейнеровоз группы компаний FESCO.

В СИЗО-3 ГУФСИН России по Приморскому краю провели просветительское мероприятие во Всемирный день борьбы со СПИДом

1 декабря ежегодно отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. В этот день государственные, общественные и медицинские организации проводят просветительские и диагностические мероприятия.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *