20.01.2024

Пенсионерам в Приморье проиндексированы пенсии. На сколько увеличили?

Страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексировали в Приморье, сообщают «Вести:Приморье».

Страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексировали в Приморье, сообщают «Вести:Приморье».

С 1 января страховые пенсии приморцев увеличились на 7,5%. В результате индексации средний размер прибавки составил 1564,62 рубля, а средний размер пенсии достиг 22 426,16 рублей. Краевое отделение Социального фонда России перечисляет страховые пенсии более 380 тысячам неработающих пенсионеров, отмечается на сайте правительства ПК.

Как рассказали в региональном отделении СФР, размер прибавки зависит от величины пенсии: чем больше стаж пенсионера, его заработок, страховые взносы, количество индивидуальных пенсионных коэффициентов, тем выше размер страховой пенсии и следовательно сумма прибавки к ней после индексации.

«Одновременно с выплатами на 7,5% увеличилась стоимость пенсионного коэффициента и фиксированной выплаты, из которых складывается страховая пенсия. Стоимость коэффициента в январе выросла до 133,05 рубля, размер фиксированной выплаты – с 7567,33 до 8134,88 рубля», – пояснили специалисты.

Напомним, тем пенсионерам, у которых уровень материального обеспечения ниже регионального прожиточного минимума этой категории граждан, органы социальной защиты оформляют социальную доплату. В Приморском крае на 2024 год прожиточный минимум пенсионера составляет 15 815 рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последние новости

Стипендии предложено увеличить

Депутаты внесли в Госдуму законопроект о повышенные стипендии для студентов, сообщают «Вести:Приморье».

Недвижимость парка «Минного городка» возвращена в собственность Владивостока

После вмешательства прокуратуры в муниципальную собственность возвращены объекты недвижимости парка «Минного городка», сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на Прокуратуру ПК.

«Идут активные проверки». В Приморье компания «попала» на крупный штраф за рабочих мигрантов

Фото: 25.мвд.рф В Приморском крае компания, занимающаяся стройкой, «попала» на крупный штраф за привлечение нелегальной трудовой силы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *