Одна из исправительных колоний Приморья нарастила производство крабовых ловушек в 30 раз
15.11.2022

Одна из исправительных колоний Приморья нарастила производство крабовых ловушек в 30 раз

В ИК-20 металлообработка — одно из ведущих направлений производственной деятельности учреждения.

В ИК-20 металлообработка  — одно из ведущих направлений производственной деятельности учреждения. Широкий ассортимент продукции выпускается как для внутрисистемных нужд, так и сторонних заказчиков. Об этом передает пресс-служба ГУФСИН по Приморскому краю.

В 2016 году в учреждении было освоено актуальное и востребованное в Приморье производство специализированных металлических конструкций для промысла краба с различных типов судов  — крабовых ловушек. В полностью оснащенном оборудованием цеху около 80 трудоустроенных осужденных изготавливают по требованиям и чертежам заказчиков изделия конической формы из круглой стали различного диаметра, обтянутые рыбацкой сеткой. За шесть лет функционирования цеха их выпуск для краболовных компаний Дальнего Востока увеличился почти в 30 раз. Так, за 10 месяцев этого года уже произведено почти 24000 ловушек.

Фото пресс-службы ГУФСИН по Приморскому краю

Как отмечают сами заказчики, ловушки, произведенные в ИК-20, по качеству не уступают иностранным образцам, которые предпринимателям, занимающимся добычей биоресурсов, ранее приходилось заказывать в других странах.




На базе цеха металлообработки учреждения производят также и другую востребованную на рынке продукцию  — комплектующие для передвижных асфальтобетонных заводов, кованые изделия, металлические сваи.



Последние новости

Тест на знание истории Великой Отечественной войны написали студенты и сотрудники ДВФУ

Студенты и преподаватели Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) проверили свои знания по истории Великой Отечественной войны.

В краевой столице состоялся региональный турнир по парапауэрлифтингу

Во Владивостоке состоялся ежегодный Кубок Приморского края по пауэрлифтингу среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья – приуроченный к международному Дню инвалидов.

Александр Захаров помог избирателям решить многолетнюю дорожную проблему

Жители Уссурйиска поблагодарили депутата Александр Захаров  за решение вопросы по благоустройству дороги и тротуаров по улице Куйбышева.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *