06.12.2023

Новый контейнеровоз FESCO «Капитан Бянкин» встретили во Владивостоке

5 декабря в порту Владивостока раздавались протяжные корабельные гудки. На причале в районе ВМТП торжественно встретили новый контейнеровоз группы компаний FESCO.

5 декабря в порту Владивостока раздавались протяжные корабельные гудки. На причале в районе ВМТП торжественно встретили новый контейнеровоз группы компаний FESCO. Судно назвали в честь выдающего капитана дальнего плавания и бывшего руководителя Дальневосточного морского пароходства — Валентина Бянкина. Как много контейнеров может взять на борт новый теплоход и по каким маршрутам будет ходить?

Два коротких и один протяжный. Гудком тифона громко заявляет о первом заходе в порт новый контейнеровоз Транспортной группы FESCO. Флот компании пополнил теплоход «Капитан Бянкин». Первый рейс успешно завершен.

Николай Хаметов, капитан контейнеровоза «Капитан Бянкин»:
"Судно имеет хорошие очень мореходные качества. После оформления всех необходимых документов, подготовительных работ, из порта Пусан вышли в рейс. Хорошая рабочая лошадка для местных линий, для коротких переходов".

Судно назвали в честь выдающегося капитана дальнего плавания, бывшего директора Дальневосточного морского пароходства Валентина Петровича Бянкина. Он внес огромный вклад в развитие судоходства на Дальнем Востоке.

Николай Чвертко, директор филиала FESCO во Владивостоке:


"Валентин Петрович Бянкин - для меня пример для подражания. Это не только талантливый судоводитель, как специалист, как капитан. Но и талантливейший организатор морского судоходства. Организатор линейного судоходства, контейнерных перевозок".

Как вспоминают товарищи и коллеги, Валентин Петрович один из первых в СССР оценил перспективы контейнерных перевозок и стал стремительно развивать внешнеторговые морские линии.

Петр Осичанский, президент Дальневосточной ассоциации капитанов:
"Я начинал свою карьеру в Дальневосточном пароходстве много лет назад, как раз, при Валентине Петровиче Бянкине. Мне довелось поработать, может быть, даже немножко узнать его. Бянкин был — легенда. И дело в том, что он не простой был легендой, о нем сочиняли легенды". 

На торжественную церемонию приехали родственники капитана Бянкина. Его внучка подарила экипажу китель прославленного моряка.

Мария Попова, внучка капитана Валентина Петровича Бянкина:
"Когда пошла в первый класс, я все время проводила у него в кабинете. Потому что в продленку меня не отдали. Он сам занимался со мной. И обучением, и домашними заданиями. Я было у него как отдушина от работы. Контейнеровоз будет работать на каботажных линиях — доставлять грузы между регионами Дальнего Востока и участвовать в Северном завозе".

Виктория Шандыбина, Александр Казанцев, "Вести: Приморье".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последние новости

В Дальнереченске можно бесплатно проверить свое здоровье Главная цель диспансеризации – профилактика неинфекционных заболеваний, в том числе онкологических и сердечно-сосудистых. Ч

 До 39 лет диспансеризацию надо проходить раз в три года, но показываться врачам все равно необходимо каждый год для профилактического осмотра.

Во Владивостоке в 9-этажке на Героев Варяга ремонт проведут на бюджетные деньги

дом был построен в 1986 году. Управление содержания жилищного фонда администрации Владивостока заключило контракт на подрядные работы по капитальному ремонту систем холодного,

1 марта состоялось 179 и 180 заседание Избирательной комиссии Приморского края

В ходе заседания Избирательной комиссии Приморского края разрешено проведение досрочного голосования отдельных групп избирателей, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *