Новый буксир «Владимир Сунгоркин» заступил на вахту во Владивостоке

Владивостокский морской рыбный порт дождался из Китая своего нового буксира,

Его построили в Китае.

Владивостокский морской рыбный порт дождался из Китая своего нового буксира, названный в честь главного редактора газеты «Комсомольская правда» (1997—2022) и генерального директора ЗАО «Комсомольская правда» (2002—2022) Владимира Николаевича Сунгоркина (1954—2022).

Буксир «Владимир Сунгоркин», построенный на верфи Китая для ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» (входит в группу компаний «ТИГР»), выполнил переход в порт Владивосток. «Владимир Сунгоркин» дополнил вспомогательный флот Владморыбпорта, в состав которого входят ещё четыре буксира, сообщала пресс-служба порта.

Буксир предназначен для обслуживания судов любого дейдвейта. Кормовое расположение азимутальных полноповоротных винторулевых колонок позволяет осуществлять его оперативный разворот на 360 градусов. Буксир имеет два мощных двигателя по 2600 лошадиных сил каждый. Технические характеристики обеспечивают высокую мощность судна, а также улучшенную маневренность и безопасность при выполнении швартовых операций.

Усиленная система пожаротушения позволяет использовать буксир для обслуживания морских нефтяных буровых платформ, нефтепромысловых судов, крупногабаритных перевозчиков сжиженного газа. Благодаря наличию двух лафетных стволов, системы пенного тушения он может использоваться для локализации возгораний любой сложности и происхождения.

Буксир «Владимир Сунгоркин» прошёл все ходовые испытания. Специалисты Российского морского регистра судоходства (РС) проверили все эксплуатационные характеристики, рабочее состояние оборудования, функционирование средств автоматизации, навигации и связи.

Владимир Сунгоркин – дальневосточник, он родился в Хабаровске 16 июня 1954 года. После школы он едет во Владивосток поступать в Дальневосточный государственный университет, учиться на журналиста. В 1976 году Сунгоркин оканчивает ДВГУ и приходит работать в «Комсомольскую правду». Много пишет о строительстве Байкало-Амурской магистрали. В главной молодёжной газете страны он сначала стал членом редколлегии, затем правой рукой главного редактора. С началом перестройки Сунгоркин занял должность исполнительного директора газеты, позже стал председателем совета акционеров. В конце 1990-х Владимир Сунгоркин назначен главным редактором издания, которое позднее реформировалась в АО «Издательский дом «Комсомольская правда». Скончался 14 сентября 2022 года на 69-м году жизни от инсульта во время экспедиции по сбору материала об исследователе Дальнего Востока В.К. Арсеньеве в Приморском крае.




В декабре 2022 года губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что одну из улиц краевого центра назовут в честь уроженца Хабаровска Владимира Сунгоркина. А во Владивостоке, в городе, где прошли его студенческие годы, теперь появился буксир с именем Сунгоркина на борту, писала «Тихоокеанская Россия».



Последние новости

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *