02.03.2024

Недвижимость парка «Минного городка» возвращена в собственность Владивостока

После вмешательства прокуратуры в муниципальную собственность возвращены объекты недвижимости парка «Минного городка», сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на Прокуратуру ПК.

После вмешательства прокуратуры в муниципальную собственность возвращены объекты недвижимости парка «Минного городка», сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на Прокуратуру ПК.

Установлено, что в декабре 2003 года управление муниципальной собственности г. Владивостока заключило с ООО «Авторитет» инвестиционный договор о комплексной реконструкции объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности на территории парка «Минный городок» с правом инвестора на оформление долей в праве собственности на объекты по завершению строительных работ.

В 2004 году с инвестором заключено дополнительное соглашение, которое позволило ему оформить право собственности на 15 объектов недвижимости.

В дальнейшем, на основании договоров купли-продажи право общей долевой собственности в размере 9/10 долей перешло двум гражданам, ООО «Мебиус Лин» и ООО «Антей». При этом регистрация права общей долевой собственности была возможна только после получения разрешения на строительство и исполнения инвестиционного договора, условия которого остались не исполнены.

Учитывая выявленные нарушения, прокурор города предъявил к собственникам объектов иски с требованиями признать отсутствующим их право собственности.

В декабре 2022 года Ленинский районный суд г. Владивостока отказал в удовлетворении требований прокурора, однако благодаря принципиальной и последовательной позиции прокуратуры Приморского края суд апелляционной инстанции удовлетворил требования прокурора в полном объеме и признал отсутствующим право собственности трех собственников.

В феврале 2024 года решением Ленинского районного суда г. Владивостока по иску прокурора города право общей долевой собственности, последнего оставшегося собственника, ООО «Антей» признано отсутствующим.

Исполнение решения суда, после вступления его в законную силу, регистрация права муниципальной собственности, находится на контроле надзорного ведомства.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ] Источник фото: тематическое

Последние новости

Активы «крабового короля» Олега Кана перешли в собственность государства

Активы приморских рыбопромышленников перешли в собственность государства, сообщают «Вести:Приморье».

Держать марку

Заядлые филателисты надеются, что популярное хобби советского периода в ближайшем будущем обретет вторую молодость.

Сегодня во Владивостоке облачно, до 14°С тепла.

В субботу, 13 апреля, во Владивостоке облачно, утром ожидается небольшой дождь, туман.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *