Намного хуже девальвации. Россиян готовят к худшему сценарию

фото: freepik.com Центробанк уже дал сигнал, а банки отреагировали, сообщает KONKURENT.RU.

фото: freepik.com

Центробанк уже дал сигнал, а банки отреагировали, сообщает KONKURENT.RU.

Российских граждан уже готовят к худшему сценарию развития ситуации с экономикой страны. Это следует из прогнозов старшего научного сотрудника Центра изучения проблем центральных банков ИПЭИ Президентской академии Юрия Перевышина.

В своей беседе с «Газетой.ру» эксперт отметил, что сохранение жесткой денежно-кредитной политики в стране может свидетельствовать о  дальнейшем торможении экономики. Специалист отметил, что сигнал о проблемах в экономике регулятором уже был дан. Это приведет к неизбежному росту ставок по потребительским кредитам и займам. При этом эксперт отметил, что до конца текущего года стоимость кредитов уже не изменится. «Ставки по потребительским кредитам и ипотеке в ближайшее время могут увеличиться вследствие ужесточения сигнала и расширения периода жесткой монетарной политики. И до конца года едва ли снизятся», – считает специалист.

При этом он напомнил, что финансовые организации России уже отреагировали на прогнозы регулятора. Так, стоимость кредитов начала расти еще до нового решения по ключевой ставке. Эксперт полагает, что данный рост не завершился.

В связи с этим специалист рекомендует гражданам в данный момент отказаться от потребительских трат, а средства пустить на накопления.

Напомним, что на фоне высокой ключевой ставки доходность вкладов увеличена.

Последние новости

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *