Набиуллина: Россия должна трансформировать экономику при любой ситуации
18.11.2022

Набиуллина: Россия должна трансформировать экономику при любой ситуации

РФ должна продолжать трансформировать экономику вне зависимости от складывающейся ситуации.

РФ должна продолжать трансформировать экономику вне зависимости от складывающейся ситуации. Соответствующее заявление во время выступления в Госдуме сделала Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России .

Набиуллина считает, что настало время для трезвого взгляда на экономику. Ничего страшного и непоправимого не происходит, но нужно готовиться к разным сценариям. Обстановка может в любой момент ухудшиться, но ЦБ это понимает. Даже при таком раскладе перестройку экономику останавливать ни в коем случае нельзя.

В данный момент финансовый сектор должен определиться с монетарной политикой и понять, по какому принципу проводить реформирование. Если перестройку начнет бизнес, как это чаще всего бывает, то важно оказать ему всевозможную поддержку. Не последнюю роль в этой работе играет ценовая стабильность. Постоянство вообще крайне важно для развития. Весной, к примеру, его в РФ не было. На этом фоне инвестиционная активность и сектор кредитования просто замерли.

Последние новости

Тест на знание истории Великой Отечественной войны написали студенты и сотрудники ДВФУ

Студенты и преподаватели Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) проверили свои знания по истории Великой Отечественной войны.

В краевой столице состоялся региональный турнир по парапауэрлифтингу

Во Владивостоке состоялся ежегодный Кубок Приморского края по пауэрлифтингу среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья – приуроченный к международному Дню инвалидов.

Александр Захаров помог избирателям решить многолетнюю дорожную проблему

Жители Уссурйиска поблагодарили депутата Александр Захаров  за решение вопросы по благоустройству дороги и тротуаров по улице Куйбышева.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *