На заводе во Владивостоке будут собирать два китайских автомобиля

Автомобильный завод группы "Соллерс" во Владивостоке после перезапуска будет собирать два автомобиля китайских брендов, сообщил заместитель председателя правительства Приморья Николай Стецко в интервью ИА PrimaMedia.

Автомобильный завод группы "Соллерс" во Владивостоке после перезапуска будет собирать два автомобиля китайских брендов, сообщил заместитель председателя правительства Приморья Николай Стецко в интервью ИА PrimaMedia. Завод простаивает с мая 2022 года после ухода японского автоконцерна Mazda.

"Это будет производство двух новых автомобилей с китайскими партнёрами. Как отмечал Олег Николаевич (Кожемяко, губернатор Приморья — Прим. ред.), запуск должен произойти в конце августа или начале сентября во время Восточного экономического форума (18+),

Собственник подтверждает, что в нынешних реалиях производство останется в Приморье. Все необходимые договорённости с инвесторами достигнуты, никаких проблем или рисков мы здесь не видим. Во время ВЭФа мы вновь увидим полноценно работающее предприятие",

— сказал зампред правительства Приморья Николай Стецко.

СП "Соллерса" и Mazda выпускало автомобили на заводе во Владивостоке с 2011 года. Проектная мощность завода составляет 100 тысяч автомобилей в год. До мая 2022 года там производились кроссоверы Mazda CX-9 и Mazda CX-5, седан Mazda 6. За 2021 год завод произвел около 29 тысяч машин.

По данным ИА PrimaMedia, производство китайцев будет вестись методом отверточной сборки (SKD) из машинокомплектов, как и в случае с Mazda. Маловероятно, что на конвейер станут электрокары, скорее всего завод будет выпускать популярные в Приморье кроссоверы, не исключено, что под новым локальным брендом.

В России на данный момент единственным локальным предприятием с производством полного цикла и одновременно единственным иностранный автозаводом, который не приостанавливал работу, является автозавод китайского автопроизводителя Haval в Тульской области.

Калининградский автозавод "Автотор" в этом году завод начал промсборку моделей китайских Kaiyi, BAIC и SWM.

ИА PrimaMedia

Последние новости

Важное событие для Приморья и еще многих регионов России. В поселке Трудовое, вблизи федеральной трассы, официально открыт авторынок «Новый».

Во Владивостоке прошла ярмарка вакансий для участников СВО и членов их семей

17 июня в Приморье состоялась масштабная ярмарка вакансий для участников спецоперации и членов их семей.

Первое в мире лекарство от болезни Бехтерева поступило в продажу в РФ

В России в гражданский оборот выпустили стартовую партию инновационного отечественного препарата сенипрутуг.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *