Многодетные семьи Приморья начали получать ежегодную денежную выплату на покупку канцтоваров

С 2023 года возмещение расходов многодетным семьям на покупку канцтоваров, проезд детей к месту учебы, приобретение лекарств и посещение учреждений культуры заменено ежегодной денежной выплатой.

С 2023 года возмещение расходов многодетным семьям на покупку канцтоваров, проезд детей к месту учебы, приобретение лекарств и посещение учреждений культуры заменено ежегодной денежной выплатой. Размер выплаты составляет 2,5 тысячи рублей.

Как рассказали в региональном министерстве труда и социальной политики, для получения выплаты многодетной семье больше не требуется предоставлять платежные документы, подтверждающие траты.

«Назначение ежегодной денежной выплаты многодетным семьям производится отделениями Центра социальной поддержки населения Приморского края в беззаявительном порядке. Ранее мера действовала в виде возмещения расходов: для того, чтобы получить компенсацию, семье нужно было предоставить платежные документы, подтверждающие траты», – отмечают в ведомстве.

Обязательные условия для предоставления выплаты: семья должна состоять на учете в органах социальной защиты и иметь среднедушевой доход не выше двукратной величины прожиточного минимума (с января двукратная величина прожиточного минимума для семьи, состоящей из родителей и троих детей, – 36 768,80 рублей). Выплаты будут осуществляться ежегодно, начиная с 1 мая каждого текущего года.

«Первые выплаты уже начались. В мае денежную выплату получат более 8,5 тысячи семей. Всего на предоставление мер поддержки таким семьям в 2023 году предусмотрено 65 миллионов рублей», – подчеркнула глава социального ведомства Светлана Красицкая.

Отметим, с апреля 2022 года действует еще одна мера поддержки, которую многодетные семьи получают также в беззаявительном порядке – выплата в размере 5 тысяч рублей для приобретения школьной и спортивной формы. Выплата производится ежегодно на каждого обучающегося в общеобразовательной организации ребенка, начиная с 1 июля.

Получателями мер поддержки являются более восьми тысяч приморских многодетных семей, среднедушевой доход которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума. На предоставление мер поддержки таким семьям в 2023 году предусмотрено 97,6 миллиона рублей.

Напомним, консультацию по вопросам предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям можно получить по многоканальному телефону: 8-800-30-22-145.

Кроме того, информация о всех мерах поддержки, положенных семьям с детьми, размещена в социальном справочнике на сайтах краевого минтруда и Приморского центра социальной поддержки населения, а также на официальных страницах ведомства в Telegram-канале, ВКонтакте и Одноклассники.

Администрация УГО

Последние новости

Важное событие для Приморья и еще многих регионов России. В поселке Трудовое, вблизи федеральной трассы, официально открыт авторынок «Новый».

Во Владивостоке прошла ярмарка вакансий для участников СВО и членов их семей

17 июня в Приморье состоялась масштабная ярмарка вакансий для участников спецоперации и членов их семей.

Первое в мире лекарство от болезни Бехтерева поступило в продажу в РФ

В России в гражданский оборот выпустили стартовую партию инновационного отечественного препарата сенипрутуг.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *