10.05.2024

Льготы – детям бойцов СВО

Семьи участников специальной военной операции могут рассчитывать на упрощенное назначение детских пособий, сообщают «Вести:Приморье».

Семьи участников специальной военной операции могут рассчитывать на упрощенное назначение детских пособий, сообщают «Вести:Приморье».

Доходы мобилизованных не учитывают при назначении этих выплат.

Семьи могут оформить ежемесячное пособие на детей. На него, пишет «Парламентская газета», имеют право дети военнослужащих, погибших или пропавших без вести, умерших из-за военной травмы после увольнения со службы. Льготой могут воспользоваться как семьи мобилизованных, так и семьи бойцов-контрактников. Если ребенок учится очно, пособия будут платить до достижения им возраста 23 лет.

Детей участников СВО принимают в школы и детские сады вне очереди. Также у них есть право на первоочередное получение путевок в детские оздоровительные лагеря. 

И сами участники специальной военной операции, и их дети могут поступить в вузы по отельной квоте. Она составляет не менее 10 процентов от общего объема бюджетных мест по каждому направлению.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последние новости

Пропускная способность между Китаем и Приморьем вырастет до одного миллиона машин в год

Глава Приморскогл края Олег Кожемяко прогнозирует увеличение автомобильного потока между Китаем и Приморьем до одного миллиона машин в год и предлагает открыть прямой авиарейс между Владивостоком и Гонгонгом,

Почему продвижение сайта следует доверять экспертам

В настоящее время продвижение сайта имеет огромное значение для бизнеса. Чем больше трафик, тем больше прибыли.

Теперь в два раза больше. Минфин придумал, что еще можно сделать с льготной ипотекой

фото: Александр Евшин / KONKURENT.RU Инициатива ведомства может не понравиться многим, сообщает KONKURENT.RU.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *