К сезону тайфунов на водоёмах Владивостока идет расчистка от наносов

Владивосток готовится к сезону тайфунов. На водоемах города началась расчистка от наносов и грунта.

Владивосток готовится к сезону тайфунов. На водоемах города началась расчистка от наносов и грунта. Первый объект - река Песчаная, работы здесь стартовали всего несколько дней назад, местами русло уже стало шире. Расчистили около двухсот метров водоема. Сейчас на участке между Артемом и Владивостоком задействовано четыре единицы техники. 

Ярко-желтая техника как спасение от стихийных бедствий. Сегодня стальные гиганты ковшами выгребают все, что мешает свободному течению реки. Мусор попадается самый разный - от покрышек до бытовых отходов.

Андрей Зинов, заместитель начальника Приморской краевой поисково-спасательной службы:
"Плюс реку очень сильно замыло, поэтому мы расширяемся. Ну это наносной грунт, он сверху идет, оседает в некоторых местах".

Виктория Самусева, корреспондент: "Вот таким русло реки Песчаная стало после прошлогоднего наводнения. Сильным течением грунт принесло сюда, из-за чего случился затор. И как результат - водоем вышел из берегов".

Речушка маленькая да удаленькая, с опасением говорят местные. От воспоминаний прошлого лета слезы на глазах. Улица Пшеницына буквально ушла под воду. Люди спасались как могли. У Татьяны наводнение уничтожило урожай. Стихия не пощадила и постройки.

Татьяна Колопачко, местный житель:
"Штукатурка еще более менее сохранилась, но все равно все ремонтировать пришлось. Это воды было вот так вот. Хорошо, что второй домик был. Мы там пережидали, а некоторые просто уезжали".

Удар тайфуна «Ханун» прочувствовали на себе многие районы Приморья. Поэтому местные не скрывают радости при появлении спасателей на проблемных водоемах. Именно они и проводят масштабные работы на реках.

Артем Ламатов, местный житель:
"В квартире все потопило у нас. Испугались сильно очень, мы еще только взяли ипотеку, начали здесь жить. Не знали об этом. Ну все-таки шире станет русло, я надеюсь, что очень сильно поможет".

Грунт, собранный на реках не вывозят, а укладывают на безопасном расстоянии. Так, чтобы в будущем земля не смогла снова попасть в водоем.

Константин Литвиненко, начальник управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти администрации г. Владивостока:

"В данный момент работает два экскаватора, бульдозер и погрузчик. Достаточно большой объем они выполняют каждый день. В каждом муниципалитете такие работы ведутся. Естественно, объем техники задействован по всему краю огромный. Если какая-то техника будет высвобождаться, отправляться к нам на наши объекты. Это естественно ускорит процесс".

Виктория Самусева, корреспондент: " Есть и такие местные жители, которые защищают свою территорию от наводнений строя баррикады из бетонных блоков и автомобильных покрышек. А так же возводят многометровые бетонные заборы".

В очереди на расчистку реки Богатая с протокой Соленая и Первая Речка. В целом по краю все работы планируют завершить до 30 июня.

Виктория Самусева. "Вести: Приморье"

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последние новости

C мобильным приложением «Госуслуги.Дом» можно решить вопросы ЖКХ онлайн

Мобильное приложение "Госуслуги.Дом" — многофункциональное бесплатное приложение на базе ГИС ЖКХ, для решения жилищно-коммунальных вопросов.

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *