Хозяевам потенциально опасных собак грозят штрафы

Государственная дума России готовит законопроект, предлагающий санкции за выгул потенциально опасных собак без поводка и намордника.

Выгул некоторых пород на поводках и на специальных площадках ходят урегулировать

Государственная дума России готовит законопроект, предлагающий санкции за выгул потенциально опасных собак без поводка и намордника. По нынешним правилам перечень потенциально опасных собак утверждается российским правительством, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Известия.

Последний такой список подразумевает 12 пород и их метисов. Между тем действующее законодательство все еще не содержит ответственности за выгул потенциально опасных собак.

Из думской пояснительной записки к проекту закона следует, что ежегодно в России фиксируется значительное количество случаев нападений крупных собак, на людей. Большинство инцидентов связано с нарушением требований к содержанию и выгулу питомцев. Как объясняют кинологи, ряд пород являются агрессивными и способны нанести вред здоровью людей.

«Данную инициативу стоит поддержать, поскольку сегодня у нас сложилась ситуация, когда большинство владельцев собак, особенно крупных, не считают своих питомцев опасными для окружающих. Более того, таковыми их не считает и федеральное законодательство»,  — подчеркивает член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ольга Епифанова.

Отметим, в перечень потенциально опасных собак входят: Акбаш, Американский бандог, Амбульдог, Бразильский бульдог, Булли Кутта, Бульдог алапахский чистокровный (отто), Бэндог, Волко-собачьи гибриды, Волкособ, гибрид волка, Гуль дог, Питбульмастиф, Северокавказская собака, Метисы.

Последние новости

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *