27.01.2024

Госдума отклонила проект закона об отмене транспортного налога для инвалидов

Государственная дума РФ отклонила проект закона об отмене транспортного налога для людей с инвалидностью, - сообщает "Вести: Приморье".

Государственная дума РФ отклонила проект закона об отмене транспортного налога для людей с инвалидностью, - сообщает "Вести: Приморье". Об этом говорится на сайте законодательного органа власти.

Как сообщает газета.ru, законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы в конце 2019 года. Авторами инициативы выступили депутаты фракции «Справедливая Россия — За правду». Авторы документа предлагали внести изменения в ст. 358 Налогового кодекса РФ, дополнив перечень транспортных средств, не являющихся объектом налогообложения. В него предполагалось включить легковые автомобили с двигателями мощностью до 100 л.с. От уплаты налога освобождался бы инвалид, у которого такая машина является единственной.

До этого стало известно, что депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером Леонидом Слуцким разработали законопроект, направленный на уменьшение транспортного налога для льготных категорий граждан независимо от мощности двигателя машины.

Согласно новому законопроекту, у льготников не будет отниматься право на сниженный налог при превышении мощности двигателя машины. При этом, будет уменьшен размер налога на то количество лошадиных сил, на которое установлена льгота в каждом субъекте. Таким образом, владелец машины, имеющий право на льготу, будет оплачивать налог только за превышенную мощность.


Источник: ГАЗЕТА.ru [ www.gazeta.ru ]

Последние новости

Стипендии предложено увеличить

Депутаты внесли в Госдуму законопроект о повышенные стипендии для студентов, сообщают «Вести:Приморье».

Недвижимость парка «Минного городка» возвращена в собственность Владивостока

После вмешательства прокуратуры в муниципальную собственность возвращены объекты недвижимости парка «Минного городка», сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на Прокуратуру ПК.

«Идут активные проверки». В Приморье компания «попала» на крупный штраф за рабочих мигрантов

Фото: 25.мвд.рф В Приморском крае компания, занимающаяся стройкой, «попала» на крупный штраф за привлечение нелегальной трудовой силы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *