Фермеры просят отменить акцизный сбор на топливо. И обнулить экспортные пошлины на зерно

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) обратилась к председателю правительства Михаилу Мишустину с просьбой отменить акцизный сбор на дизельное топливо для аграри

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) обратилась к председателю правительства Михаилу Мишустину с просьбой отменить акцизный сбор на дизельное топливо для аграриев из-за роста цен на него. Также фермеры предлагают обнулить экспортные пошлины на зерно.

В ассоциации отмечают, что рост цен на топливо, минеральные удобрения и сельхозтехнику в совокупности с увеличившейся процентной ставкой по кредитам и возросшими экспортными пошлинами существенно снижают доходность аграриев.

«Из-за сильного диспаритета цен на продукцию и ресурсы аграрии вынуждены останавливать инвестиции, сокращать объем используемых удобрений, упрощать технологии. Для многих фермерских хозяйств остро стоит вопрос выживания. Это может привести к падению урожайности и валовых сборов. В условиях снижения производства возникает риск роста цен на продукты для всех потребителей», — говорится в письме АККОР на имя премьер-министра.

Фермеры предлагают принять меры для стабилизации ситуации, в частности, отменить акцизный сбор на дизельное топливо для аграриев, выполнить договоренности о фиксации цен на минеральные удобрения и расширить возможности Росагролизинга в плане обеспечения техникой. Также в обращении отмечается необходимость обнулить экспортные пошлины на зерно.

С августа в России отмечается рост цен на топливо. Чтобы поддержать сельхозпроизводителей, власти Кировской области уже решили выделить дополнительно 200 млн рублей. В правительстве Ставропольского края также обещали помочь аграриям.

Зерно Он-Лайн

Последние новости

Важное событие для Приморья и еще многих регионов России. В поселке Трудовое, вблизи федеральной трассы, официально открыт авторынок «Новый».

Во Владивостоке прошла ярмарка вакансий для участников СВО и членов их семей

17 июня в Приморье состоялась масштабная ярмарка вакансий для участников спецоперации и членов их семей.

Первое в мире лекарство от болезни Бехтерева поступило в продажу в РФ

В России в гражданский оборот выпустили стартовую партию инновационного отечественного препарата сенипрутуг.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *