08.11.2023

Европе предрекли резкое снижение спроса на газ

В среднесрочной перспективе суммарный объем промышленного спроса на природный газ в Европе может упасть в диапазоне от 10 до 20 процентов в зависимости от вида деятельности конкретных потребителей,

В среднесрочной перспективе суммарный объем промышленного спроса на природный газ в Европе может упасть в диапазоне от 10 до 20 процентов в зависимости от вида деятельности конкретных потребителей, заявила главный исполнительный директор французской энергетической компании Engie Кэтрин МакГрегор. Ее слова приводит Bloomberg.

Согласно ее прогнозу, тенденция снижения промышленного спроса на газ в Европе будет носить долгосрочный и структурный характер. Восстановления интереса к этому вида топлива в регионе не стоит ждать в предстоящем отопительном сезоне. «Мы не думаем, что ситуация (с промышленным потреблением газа в ЕС — прим. "Ленты.ру") ухудшится, но считаем, что снижение спроса носит достаточно структурный характер», — заключила МакГрегор.

Аналитики связывают постепенное снижение спроса на газ в Европе с рядом факторов. В качестве одной из ключевых причин подобной динамики они называют общее удорожание энергоносителей в регионе на фоне резкого сокращения поставок российского топлива. В результате промышленные потребители стали чаще снижать расходы на газ с помощью мер энергосбережения.

О постепенном начале конца эры ископаемого топлива на глобальном уровне ранее предупреждал глава Международного энергетического агентства Фатих Бирол . По его словам, пик спроса на нефть, газ и уголь в мире наступит уже к концу этого десятилетия. После прохождения максимального уровня потребления им на смену должны будут прийти возобновляемые источники энергии, включая ветряные и солнечные генерации.

Лента.Ру

Последние новости

Японская пресса озаботилась судьбой Курильских островов

Источник фото: Фото редакции Японское издание MAG2NEWS затронуло тему возвращения или невозвращения «Северных территорий» в свете нынешней политической ситуации.

Дума Владивостока приняла бюджет города на следующий год

Фото: dumavlad.ru Бюджет Владивостокского городского округа на 2024-2026 годы принят думой города Владивостока в первом чтении, сообщает PRIMPRESS.

Выбор и установка септика и накопительной емкости для автономной канализации и водоснабжения

Септики и накопительные емкости от https://www.emkosti-online.ru/ являются важными элементами систем автономной канализации и водоснабжения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *