Экономист Беляев спрогнозировал ослабление рубля до 110 за доллар к концу октября

В России рубль к конку октября может ослабеть до 110 за доллар. Прогноз озвучил экономист и финансовый аналитик Михаил Беляев .

В России рубль к конку октября может ослабеть до 110 за доллар. Прогноз озвучил экономист и финансовый аналитик Михаил Беляев .

Беляев напомнил, что рубль сдает свои позиции уже около четырех месяцев подряд. Формирование курса прекрасно отражает реальное состояние экономики. Банк России следит за ситуацией и принимает меры, но они имеют конъюнктурный характер, поэтому не могут преодолеть влияние фундаментальных факторов. Поднятие ключевой ставки до 13% дало незначительный эффект, но буквально за полмесяца он был полностью нивелирован.

Экономист считает, что от действий экономического блока серьезных изменений не предвидится. Уже 3 октября на торгах, которые проводила Московская биржа , доллар достиг отметки в 100 рублей. Сейчас он поднялся немного выше. Евро стоит уже больше 106 рублей. Соответственно, не сложно догадаться, что без внутреннего регулирования в конце октября за доллар будут просить уже 110 рублей.

Последние новости

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *