03.02.2024

Быстро переобулись: Toyota, Lexus и Honda приняли новое решение по отношению к россиянам

Крупнейшие японские производители автомобилей составили для себя новый план в отношении России.

Крупнейшие японские производители автомобилей составили для себя новый план в отношении России. Известные бренды придумали, как можно помочь своему бизнесу в условиях санкций против российского рынка. А в социальных сетях за это их обвинили в переобувании, то есть резкой смене позиции, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, речь идет о ситуации с появлением новых моделей продукта японского автопрома в нашей стране. Одними из самых популярных марок авто в России еще два года назад были Toyota, Lexus и Honda. Однако ситуация резко изменилась после того, как были введены санкции.

Почти все производители машин из Японии ушли с российского рынка, а также перестали привозить в нашу страну новые авто. Причем позднее ограничения затронули уже и сегмент подержанных автомобилей, поставлять которые теперь из Страны восходящего солнца стало в разы сложнее, чем еще год назад. Так, под запрет попали модели с объемом двигателя от 1,9 литра и больше.

При этом сами компании, которые выпускают такие авто, начали нести крупные издержки после введения ограничений. И они думали, как можно такие потери компенсировать. Новый план состоит в том, чтобы увеличить отгрузки произведенных на японских заводах машин в другие страны. А уже оттуда такой транспорт можно будет ввозить на российскую землю без каких-либо проблем.

Например, уже сейчас в продаже появились новые модели популярных среди россиян брендов. Причем ранее они вообще еще не были замечены на отечественном рынке. В частности, приобрести можно кроссовер Lexus TX, у которого гибридный агрегат объемом 2,4 литра, а также кроссовер Honda CR-V шестой генерации. Пользователи соцсетей снова обвиняют японцев в смене вектора по отношению к россиянам, но в данном случае действует известная фраза: ничего личного, только бизнес.

Последние новости

В Дальнереченске можно бесплатно проверить свое здоровье Главная цель диспансеризации – профилактика неинфекционных заболеваний, в том числе онкологических и сердечно-сосудистых. Ч

 До 39 лет диспансеризацию надо проходить раз в три года, но показываться врачам все равно необходимо каждый год для профилактического осмотра.

Во Владивостоке в 9-этажке на Героев Варяга ремонт проведут на бюджетные деньги

дом был построен в 1986 году. Управление содержания жилищного фонда администрации Владивостока заключило контракт на подрядные работы по капитальному ремонту систем холодного,

1 марта состоялось 179 и 180 заседание Избирательной комиссии Приморского края

В ходе заседания Избирательной комиссии Приморского края разрешено проведение досрочного голосования отдельных групп избирателей, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *