Банки затеяли ГОДную революцию с деньгами россиян. Что произошло с депозитами

Фото: KONKURENT Банки сместили максимальные ставки по вкладам с шестимесячных депозитов на продукты сроком год, рассказал начальник аналитического управления Банка БКФ Максим Осадчий.

Фото: KONKURENT

Банки сместили максимальные ставки по вкладам с шестимесячных депозитов на продукты сроком год, рассказал начальник аналитического управления Банка БКФ Максим Осадчий.

«В связи с ожиданиями рынка по росту ключевой ставки произошло и соответствующее изменение на рынке вкладов: если еще в первом полугодии у многих банков максимальная ставка предлагалась по вкладам сроком на полгода, то сейчас она сместилась на вклады сроком на год», – сообщил Осадчий РИА «Новости».

В мае, по словам эксперта, банки поняли, что высокие ставки останутся всерьез и надолго. Следующее заседание ЦБ по ключевой ставке состоится 26 июля – рынок ожидает повышения показателя с 16  до 18%.

«Хотя в прогнозе ЦБ на 2024 г. и заложено, что средняя ключевая ставка составит 15–16%, но с учетом текущих тенденций это предположение становится малореалистичным», – отметил Осадчий и добавил, что из-за роста ставок приток вкладов лишь усилится.

Кроме того, росту депозитов способствует повышение зарплат и завершение программы льготной ипотеки с 1 июля.

«Соответственно, деньги, которые направлялись на первоначальные взносы по льготной ипотеке и на обслуживание кредита, могут переместиться на рынок вкладов», –  заключил эксперт.

Последние новости

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *