Авто старше 10 лет с минимальным пробегом. Что предлагает рынок?

К началу 2024 года средний возраст легкового автомобиля в России превысил 15 лет, сообщают «Вести:Приморье».

К началу 2024 года средний возраст легкового автомобиля в России превысил 15 лет, сообщают «Вести:Приморье».

Найти автомобиль возрастом более 10 лет у первого владельца легче, чем кажется. Бывает, пишет «Прайм», что пробег таких машин не более 100 тысяч километров – иногда такое случается, 

Найти машину, у которой был всего один владелец, изредка выезжавший на ней для неспешных променадов по городским бульварам, сложно, но вполне реально. При этом шансы возрастают, если искать среди машин возрастом 10-20 лет. Эта группа — самая многочисленная на отечественном рынке. 

За первые пять месяцев 2024 года на Авто.ру было опубликовано почти 80 тысяч объявлений машин старше 10 лет, в которых продавец указал только одного владельца.

Наличие только одного собственника за всю историю владения подтверждено у более чем 66% автомобилей. В 15% предложений пробег машины не превышал 100 тысяч километров. По числу таких объявлений лидируют ВАЗ, Nissan, Kia, Hyundai и Toyota.

Для автомобиля старше 10 лет пробег в 100 тысяч километров свидетельствует о невысоком уровне эксплуатации. По статистике средний годовой пробег в России превышает 18 тысяч километров — соответственно, к десяти годам пробег должен приближаться к отметке 200 тысяч. "Так что при регулярном обслуживании, которое можно проверить отметками в сервисной книжке и распечатками заказ-нарядов, порог первой сотни тысяч на одометре можно считать завершением обкатки", — рассказал Сергей Алексеев, руководитель Авто.ру Выкуп.

Иногда данные в объявлении случайно или намерено вводят покупателя в заблуждение. Но это случается реже, чем кажется. Среди автомобилей с пробегом до 100 тысяч километров, возрастом 10-20 лет и одним владельцем, заявленный и реальный пробег не сходится лишь в 2% объявлений от общего числа объявлений.

Среди машин старше 30 лет подобных предложений существенно меньше, но и сами автомобили становятся намного интереснее и уже являются не просто автомобилями, а настоящей инвестицией. По данным Авто.ру, на платформе пользователи разместили почти тысячу объявлений о продаже машин, у которых только одна запись о владельце. Из них у 16% пробег до 50 тысяч километров, еще 33% приходится на авто, у которых на одометре значится от 50 до 100 тысяч километров. Дольше всего в одних руках задерживаются автомобили марок: ВАЗ, Volkswagen, Mercedes-Benz, Toyota, Audi и Ford.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последние новости

Депутаты Думы утвердили кандидатуру на звание «Почетный гражданин Артемовского городского округа»

25 июля на внеочередном заседании Думы депутаты приняли решение присвоить звание Почетный гражданин Артемовского городского округа Косенко Любови Григорьевне,

Юным артемовцам рассказывают о безопасности

О безопасности говорят с детьми специалисты центра медицинской профилактики.

Бесплатный участок земли в Приморье могут получить еще больше участников СВО , сообщает www.primorsky.ru

В среду, 24 июля, депутатами Законодательного собрания Приморского края приняты поправки в региональный закон «О регулировании земельных отношений в Приморском крае».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *