13.04.2024

Активы «крабового короля» Олега Кана перешли в собственность государства

Активы приморских рыбопромышленников перешли в собственность государства, сообщают «Вести:Приморье».

Активы приморских рыбопромышленников перешли в собственность государства, сообщают «Вести:Приморье».

Россия в лице Федерального агентства по управлению госимуществом стала владельцем восьми дальневосточных компаний по рыболовной промышленности и оператора такси. Записи о переходе компаний в госимущество были добавлены в Единый государственный реестр юридических лиц. Это произошло в рамках исполнения решения арбитражного суда Приморского края, который еще в марте удовлетворил иск Генпрокуратуры к рыбопромышленникам — «крабовому королю» Олегу Кану и его окружению.

В реестр, пишет « Ъ », были добавлены компании «Прибой-Т», «Монерон», «Севрыбфлот», «Аквамарин», «Рентэлит», «Курильский универсальный комплекс», «Симост Восток», «Приморская рыболовная компания» и «Городское Эко Такси». Общая стоимость активов составляет 21,8 млрд руб.

Речь идет об иске Генпрокуратуры РФ к рыбопромышленнику Олегу Кану, называемому в СМИ «крабовым королем», и его окружению. Представители рыбопромышленника пытались убедить Генпрокуратуру и арбитраж в том, что он уже мертв, однако эти попытки не увенчались успехом. Местонахождение «крабового короля» неизвестно, против него также было возбуждено дело о заказном убийстве.

Основанием для подачи иска стала совместная проверка Генпрокуратуры, ФСБ и ФАС, в ходе которой выяснилось, что в Приморье и Сахалинской области ряд компаний, подконтрольных Олегу Кану (ООО «Монерон», ООО «Курильский универсальный комплекс», ООО «Приморская рыболовная компания», ООО «Аквамарин», ООО «Прибой-Т» и др.), неправомерно добывали морские ресурсы. Суд обязал взыскать в бюджет 358 млрд руб. в качестве компенсации ущерба

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последние новости

Пропускная способность между Китаем и Приморьем вырастет до одного миллиона машин в год

Глава Приморскогл края Олег Кожемяко прогнозирует увеличение автомобильного потока между Китаем и Приморьем до одного миллиона машин в год и предлагает открыть прямой авиарейс между Владивостоком и Гонгонгом,

Почему продвижение сайта следует доверять экспертам

В настоящее время продвижение сайта имеет огромное значение для бизнеса. Чем больше трафик, тем больше прибыли.

Теперь в два раза больше. Минфин придумал, что еще можно сделать с льготной ипотекой

фото: Александр Евшин / KONKURENT.RU Инициатива ведомства может не понравиться многим, сообщает KONKURENT.RU.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *