Аграрии в Артеме завершили полевые работы и принимали поздравления
Работников сельскохозяйственной отрасли и перерабатывающей промышленности поздравили с профессиональным праздником.
Работников сельскохозяйственной отрасли и перерабатывающей промышленности поздравили с профессиональным праздником. К работникам сельхозпредприятий и предприятий переработки обратились со словами благодарности глава Артемовского городского округа Вячеслав Квон, председатель думы АГО Наталья Волкова, депутат ЗАКСа Игорь Чемерис. Артемовским труженикам села и сельхозпредприятий вручили грамоты и благодарственные письма.
Глава округа Вячеслав Квон отметил, что округ не является сельскохозяйственной территорией, но вклад в обеспечение всего края артемовские сельхозпроизводители продукцией вносят большой.
Напомним, что на территории Артёмовского городского округа в 2022 году работает 40 сельскохозяйственных товаропроизводителей, 9 предприятий и 31 кфх, а также более 700 личных подворий. Зерновых культур намолочено 124 т, сои - 76 т. Валовый сбор картофеля составил 11116 т, овощей - 2784,5 т.
Кроме зерновых, картофеля и овощей хозяйства занимаются заготовкой кормов. Заготовлено сенажа 1533 т, 1154 т сена и 1220 т силоса.
Параллельно с уборкой растениеводы готовят землю к весеннему севу, зяби вспахано более 600 га.
На территории имеются теплицы ООО «Гринхаус». В настоящее время готовится новый урожай. С начала года произведено более 1,5 тысячи т. овощей закрытого грунта.
Поголовье крупного рогатого скота прогнозируется около 1,5 тысяч голов, в том числе более 600 коров. Почти 1,5 миллиона голов птицы. А также свиней более 300 голов, овец около 1,3 тысяч голов.
В год в Артеме производится 3600 т. молока, почти 19 тыс. т.мяса, основная доля - это мясо птицы. И около 150 миллионов яиц, основную долю которых производит ООО «Птицефабрика Уссурийская».
На предприятиях переработки молока производят продукты: молоко, сметана, творог, кефир, масло, сливки, йогурт, творожная масса и т.д. За 9 месяцев 2022 года произведено продукции более 17 тыс. т. А хлебопеки производят 3,7 тыс. т. хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий.