Аграрии в Артеме завершили полевые работы и принимали поздравления
21.11.2022

Аграрии в Артеме завершили полевые работы и принимали поздравления

Работников сельскохозяйственной отрасли и перерабатывающей промышленности поздравили с профессиональным праздником.

Работников сельскохозяйственной отрасли и перерабатывающей промышленности поздравили с профессиональным праздником. К работникам сельхозпредприятий и предприятий переработки обратились со словами благодарности глава Артемовского городского округа Вячеслав Квон, председатель думы АГО Наталья Волкова, депутат ЗАКСа Игорь Чемерис. Артемовским труженикам села и сельхозпредприятий вручили грамоты и благодарственные письма.

Глава округа Вячеслав Квон отметил, что округ не является сельскохозяйственной территорией, но вклад в обеспечение всего края артемовские сельхозпроизводители продукцией вносят большой.

Напомним, что на территории Артёмовского городского округа в 2022 году работает 40 сельскохозяйственных товаропроизводителей, 9 предприятий и 31 кфх, а также более 700 личных подворий. Зерновых культур намолочено 124 т, сои - 76 т. Валовый сбор картофеля составил 11116 т, овощей - 2784,5 т.

Кроме зерновых, картофеля и овощей хозяйства занимаются заготовкой кормов. Заготовлено сенажа 1533 т, 1154 т сена и 1220 т силоса.
Параллельно с уборкой растениеводы готовят землю к весеннему севу, зяби вспахано более 600 га.
На территории имеются теплицы ООО «Гринхаус». В настоящее время готовится новый урожай. С начала года произведено более 1,5 тысячи т. овощей закрытого грунта.

  Поголовье крупного рогатого скота прогнозируется около 1,5 тысяч голов, в том числе более 600 коров. Почти 1,5 миллиона голов птицы. А также свиней более 300 голов, овец около 1,3 тысяч голов.
В год в Артеме производится 3600 т. молока, почти 19 тыс. т.мяса, основная доля - это мясо птицы. И около 150 миллионов яиц, основную долю которых производит ООО «Птицефабрика Уссурийская».

На предприятиях переработки молока производят продукты: молоко, сметана, творог, кефир, масло, сливки, йогурт, творожная масса и т.д. За 9 месяцев 2022 года произведено продукции более 17 тыс. т. А хлебопеки производят 3,7 тыс. т. хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий.





Последние новости

Тест на знание истории Великой Отечественной войны написали студенты и сотрудники ДВФУ

Студенты и преподаватели Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) проверили свои знания по истории Великой Отечественной войны.

В краевой столице состоялся региональный турнир по парапауэрлифтингу

Во Владивостоке состоялся ежегодный Кубок Приморского края по пауэрлифтингу среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья – приуроченный к международному Дню инвалидов.

Александр Захаров помог избирателям решить многолетнюю дорожную проблему

Жители Уссурйиска поблагодарили депутата Александр Захаров  за решение вопросы по благоустройству дороги и тротуаров по улице Куйбышева.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *